Крупнейший ирландский производитель продуктов питания под шквалом критики


back
Назад
Крупнейший ирландский производитель продуктов питания  под шквалом критики

Ожидается, что 24 апреля директора Glanbia — ирландской глобальной группы по производству продуктов питания, оперирующей в 32 странах, будут подвергнуты жёсткой критике за планы по увеличению и без того многомиллионного пакета вознаграждения генерального директора Сиобхана Тэлбота ещё на 22 процента.

В преддверии общего собрания акционеров Glanbia plc две видные группы консультантов-инвесторов рекомендовали отклонить предлагаемое повышение заработной платы.

Планы по увеличению зарплаты Сиобхан Тэлбот разозлили многих ирландских фермерских поставщиков Glanbia, которые пострадали от сокращения поставок молока в марте. Крупнейший ирландский производитель продуктов питания под шквалом критики

Ирландская Glanbia обвинила нестабильную глобальную торговлю и Brexit в негативном влиянии на рыночный спрос, но это не спасло руководство компании от гневной реакции поставщиков на предлагаемое повышение зарплаты генеральному директору.

Дублинский молочный фермер Брендан О'Донохью, являющийся поставщиком молока для компании, заявил, что Glanbia «обвиняет Brexit в снижении цен на молоко, но, похоже, Brexit не влияет на другие кооперативы, которые дают 34,5 цента на литр молока. Эта новая модель кооператива должна смотреть на себя. Она была построена в интересах молочных фермеров, но она так не работает». Крупнейший ирландский производитель продуктов питания под шквалом критики

Другой поставшик, Денис Дреннан из Данбелла, задался вопросом, почему у Glanbia одна из самых низких в стране закупочных цен на молоко, в то время, как молочные фермеры сталкиваются с пиковым производством. И как при этом кому-то можно заплатить более 1 млн евро, назвав предложенное повышение зарплаты на 22% «скандальным».

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео