На столах российских потребителей всё чаще можно встретить макароны

Россия

Пять лет назад на российском рынке был зафиксирован настоящий всплеск популярности макаронных изделий среди отечественных потребителей.

И в период с 2014 года по 2018 любовь к макаронам среди россиян только лишь крепла, повышая показатели на 7,4% за четыре года. В 2018 году объёмы продаж спагетти, рожек и иных изделий достигли 1080 тысяч тонн.

По словам ценовых экспертов, небольшое снижение было зарегистрировано в 2015 году, когда низкий спрос вынудил производителей повысить цены на макароны. При этом дорогостоящие импортные макароны у россиян спросом не пользовались — отечественный потребитель если и покупал макаронные изделия, то останавливал свой выбор преимущественно на пасте местного производства. На столах российских потребителей всё чаще можно встретить макароны

В период с 2017 года по 2018 россияне активизировались и стали всё чаще покупать к столу макароны из среднего и высокого сегмента стоимости. С тех пор паста — одно из излюбленных угощений россиян, учитывая данные статистики.

Особой популярностью у отечественных покупателей пользуются фигурные макароны — фарфалле и фузилли. Почётное второе место занимают «рожки». А на третьем месте по популярности расположились спагетти и вермишель. На столах российских потребителей всё чаще можно встретить макароны

Исходя из информации ценовых экспертов, в последующие четыре года объёмы реализации макарон на торговых площадках Российской Федерации будут повышаться. К 2023 году аналитики прогнозируют повышение продаж пасты на 6,3%, что поможет достичь показателей в 1148 тысяч тонн в год.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии