Студенты из Львова создали ведущее предприятие по выпуску арахисовой пасты


Навигация по разделу
Студенты из Львова создали ведущее предприятие по выпуску арахисовой пасты

Львовские студенты за несколько лет сумели не только наладить производство арахисовой пасты в Украине, но и сделать своё предприятие одним из ведущих в отрасли.

История бренда «ТОМ» началась в 2012 г, когда трое студентов инвестировали в бизнес по $100. С помощью машинки для переработки арахиса, они выпустили первые пару сотен баночек. Серьезное производство началось в 2015 г, когда в дело было вложено около 2 млн грн.

В настоящее время предприятие производит свой продукт на оборудовании из Италии и Германии, несколько переделав его под свои потребности.

В своей работе предприятие придерживается норм ДСТУ и не добавляет в продукцию химических веществ. Срок реализации пасты составляет 6 месяцев. Сырьё для неё фирма закупает у прямых поставщиков – Китая, Индии и Аргентины.

Под торговой маркой «ТОМ» можно купить несколько видов арахисовой пасты: солёную, сладкую, нейтральную, с мёдом, с шоколадом, с курагой, с черносливом, с клюквой, с кусочками арахиса, с кусочками шоколада.

Загруженность производства оценивается в 10%. В зависимости от времени года, предприятие реализует 3-10 т пасты из арахиса. Студенты из Львова создали ведущее предприятие по выпуску арахисовой пасты За время работы компания обрела множество оптовых и розничных покупателей по всей Украине. Её продукт можно найти в эколавках, небольших магазинах, торговый точках для спортсменов. Фирма пыталась реализовать арахисовую пасту через супермаркеты, но ей не подошли их условия. Месячный оборот компании на сегодняшний день составляет от 500 тыс. до 2 млн грн.

Предприятие выпускает пасту в ёмкостях разного объёма. Для населения это упаковки из стекла и пластика от 25 до 500 г. Для производства продукт фасуют в вёдра по 10 кг. В планах компании начать расфасовку в килограммовые ведёрки.

Когда дело только начиналось, в Украине ещё не было производителей пасты из арахиса. На сегодняшний день их 10, но только 1-2 из них являются настоящими конкурентами. Кроме арахисовой пасты, на предприятии налажен выпуск чая, гранолы, сгущённого молока, а также элитных паст из фундука, миндаля и кешью.

Сами предприниматели говорят, что вести бизнес в Украине очень сложно, а рынок совсем дикий.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео