Малолетние сибирские преступники разнообразят свой рацион тепличными овощами

Россия

На территории воспитательной колонии для несовершеннолетних осужденных, которая расположена в Тюмени, не так давно появились уникальные фермерские объекты. Речь идёт о двух новых теплицах для выращивания сельскохозяйственных культур.

Как сообщают в пресс-службе тюменского Управления федеральной службы исполнения наказаний России, теперь в тепличном комплексе на базе колонии действует восемь теплиц. Основной объём работ в них выполняют подростки, которые коротают в исправительном учреждении установленный судом срок.

Таким образом осуществляется одним из видом трудового воспитания оступившихся несовершеннолетних ребят. Известно, что в своих теплицах, в том числе и в новых, малолетние воспитанники колонии выращивают овощи, которые, созрев, попадают в рацион самих подростков и их товарищей по несчастью. Малолетние сибирские преступники разнообразят свой рацион тепличными овощами

Не лишним будет отметить, что учредителем тепличного комплекса на территории тюменской колонии является Попечительский совет исправительного учреждения, который оказывал активное содействие воспитанникам в изготовлении, оборудовании и установке теплиц.

Примечательно, что ребята, которые занимаются выращиванием овощей в колониальных теплицах, не только снабжают рацион витаминами, но и приобретают полезные навыки ведения фермерской деятельности. Малолетние сибирские преступники разнообразят свой рацион тепличными овощами

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии