На украинских рынках резко подорожала голубика

Цены на голубику в Украине за текущую рабочую неделю выросли почти на 20%. Подорожание ягоды стало полной неожиданностью для потребителей, ведь сезон только начал набирать обороты.

Всю прошлую неделю количество предложений ягоды на отечественных рынках росло, а цены, соответственно снижались. Но на этой неделе погода внесла свои коррективы в обычный сценарий событий на рынке.

В хозяйствах Западной Украины, которая является главным производственным регионом голубики, созревание ягоды из-за холодной погоды замедлилось, а дожди мешают собирать урожай. Продавцы на оптовых рынках ещё с начала недели заметили, что спрос на голубику стал выше её предложения и начали поднимать цены.

На украинских рынках резко подорожала голубика

Согласно данным «Инфо-Шувар», сегодня на крупнейшем в Западной Украине оптовом рынке ОРСП «Шувар» ягода предлагается по 140-160 грн/кг, что эквивалентно 4,6-5,3 евро/кг и это почти соответствует уровню цен прошлого года. Для сравнения, в конце прошлой недели цены на голубику на оптовых рынках снизились до 110-130 грн/кг, что составляет 3,6-4,3 евро/кг.

Согласно данным экспертов «Инфо-Шувар» в предыдущие три сезона самая низкая цена на голубику в Украине фиксировалась в конце июля.

На украинских рынках резко подорожала голубика

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий