Украина получила разрешение на экспорт мяса птицы в Японию


Навигация по разделу
Украина получила разрешение на экспорт мяса птицы в Японию

Украинские птицеводы теперь смогут экспортировать свою продукцию на рынок Японии. Все необходимые ветеринарные сертификаты уже подписаны, и отгрузка стартовой партии птицы ожидается нынешней осенью.

Украина теперь имеет право экспортировать домашнюю птицу на японский рынок. Это стало возможным после того, как обе стороны подписали ветеринарные сертификаты, сообщает Государственная служба Украины по безопасности пищевых продуктов и защите прав потребителей.

Это один из рынков, на открытии которого страна сосредоточила своё внимание. За последние два года был открыт 21 новый рынок для украинских продуктов из домашней птицы, из которых 14 — для домашней птицы и 7 — для яиц, что быстро увеличивает объёмы экспорта.

Украина получила разрешение на экспорт мяса птицы в Японию

Текущий план направлен на открытие 24 рынков между 2019-2020 гг. По данным Государственной фискальной службы Украины, в первой половине 2019 г. Украина оправила на экспорт 211 200 тонн мяса птицы, что на 38,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В 2019 г. отечественные производители открыли новые рынки для домашней птицы, такие как Босния и Герцеговина, а также страны Ближнего Востока, включая Иран, Объединённые Арабские Эмираты и Саудовскую Аравию.

Украина получила разрешение на экспорт мяса птицы в Японию

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео