На днях представители Центра контроля заболеваний города Пекин (Китайская народная Республика) обнародовали информацию о том, что одна из жительниц страны заразилась опасным вирусом птичьего гриппа (штамм H5N6).
Речь идёт о пятидесятидевятилетней китаянке, которая почувствовала недомогание ещё в начале текущего месяца.
- Вьетнамским фермерам придётся отразить атаку птичьего гриппа
- Тайвань подтверждает новые случаи птичьего гриппа
- Болгарию терроризирует птичий грипп
- В Северной Ирландии работники крупного завода по производству птичьего мяса проголосуют за потенциальную забастовку
- ЕБРР профинансирует расширение птицефабрики Chirina в Грузии
«Женщине стало нездоровиться с 6 августа, но госпитализировали её только спустя пять дней, 11 августа, когда состояние пациентки квалифицировалось уже как критическое». — отмечается в сообщении.
В процессе оценки состояния больной и сбора анамнеза выяснилось, что женщина незадолго до ощущения недомогания побывала на одной из китайских птицеферм. Вскоре в лабораторных условиях удалось установить, что женщину поразил вирус птичьего гриппа.
- Челябинские ветеринары продемонстрировали свои умения в учебной атаке птичьего гриппа
- Ложная тревога: птичий грипп на челябинских птицефермах оказался «уткой»
- Ростов под прицелом: на местных фермах будут искать птичий грипп
- Птичники Улан-Удэ готовятся к открытию «кадетского корпуса»
- Украинских птичников научат заботиться о поголовье с наименьшими денежными затратами
Санитарные эксперты тут же отправились на указанную пациенткой птицефабрику. В итоге анализы биоматериала птиц, содержащихся на объекте, подтвердили, что вирус птичьего гриппа со штаммом H5N6 на предприятии всё-таки присутствует. Выяснилось, что заражённая птица была доставлена в китайскую столицу из иной провинции, название которой не уточняется.
Отметим, что птичий грипп передаётся от заражённой особи к здоровой воздушно-капельным путём. В связи с этим правительство Китайской Народной Республики настоятельно рекомендует избегать какого-либо контакта с птицами (как домашними, так и дикими) и по возможности использовать средства индивидуальной защиты — к примеру, медицинские маски.