Вьетнамским фермерам придётся отразить атаку птичьего гриппа

Мир

В текущем году на территории Вьетнама ущерб в результате атаки вируса птичьего гриппа получили фермеры из тринадцати деревень, расположенных в одиннадцати регионах страны.

Данная ситуация весьма беспокоит правительство Вьетнама — власти государства опасаются, что вирус может получить распространение.

Примечательно, что беспокойство вьетнамских лидеров далеко не беспочвенно, ведь птичий грипп может зайти слишком далеко, как минимум, потому, что в период проведения празднеств в честь Нового лунного года в стране не будет осуществляться контроль за перевозками птиц и птицеводческих товаров. Кроме того, изменения погодных условий также могут помочь вирусу получить распространение.

Вьетнамским фермерам придётся отразить атаку птичьего гриппа

Опираясь на Закон, предусматривающий здравоохранение животных, и надеясь на помощь представителей Министерства сельского хозяйства, вьетнамские птицеводы уповают на помощь со стороны властей.

Фермеры просят повысить меры безопасности в стране. А взамен обещают восполнить пробелы в объёмах животного белка на вьетнамском рынке, которые образовались в результате атаки местного свиноводства вирусом африканской чумы свиней.

Правительство Вьетнама призывает птицеводов страны объединить усилия и мобилизовать все ресурсы. Также известно, что в местах с повышенного риска заражения в самое ближайшее время будут распылены специальные антибактериальные и дезинфицирующие химические средства.

Вьетнамским фермерам придётся отразить атаку птичьего гриппа

Кроме того, начинается пора повышенного контроля здоровья вьетнамского птичьего поголовья, особенно на территории тех районов, которые уже подвергались атаке птичьего гриппа в нынешнем году.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии
Спасибо за вопрос :) Степень самоплодности сорта вишни Шпанка очень низкая. Поэтому в садах высаживают вишнёвые деревья других сортов, которые служат опылителями. Подскажем вам лучших опылителей для этого сорта вишни: 1) Сорт вишни Гриот украинский Среднерослое морозоустойчивое дерево. Вступает в период плодоношения на 3–4 год после посадки. Даёт высокие стабильные урожаи (30–40 кг с одного дерева) до 18–20 года жизни. Кисло-сладкие ягоды созревают в конце июня — начале июля. 2) Сорт вишни Гриот Остгеймский Среднерослое кустовидное дерево (до 3,5 м) обладает слабой морозоустойчивостью (до -15–20 градусов). Ягоды созревают в конце июня — начале июля. Они отличаются почти чёрной покровной кожицей и нежным кисло-сладким вкусом. С одного дерева можно собрать 19–24 кг плодов. 3) Сорт вишни Стойкая Среднерослое дерево (до 3 м) с относительной морозостойкостью (до -20–25 градусов). Кисло-сладкие ягоды созревают в середине июля. С одного дерева можно собрать 35–40 кг плодов.
Статья: Особенности посадки и ухода за вишней Шпанка
Статья: Как приготовить ликёр из зелёных грецких орехов на водке
Статья: Чем отличается кета от горбуши