Тайвань подтверждает новые случаи птичьего гриппа


Навигация по разделу
back
Назад
Тайвань подтверждает новые случаи птичьего гриппа

Более 7500 птиц были забиты после того, как на трёх птицефабриках в округе Юньлинь были подтверждены новые случаи птичьего гриппа, об этом сообщило в воскресенье, 7 июля Бюро инспекции и карантина здоровья животных и растений Тайваня (BAPHIQ).

Птицы с двух утиных ферм и одной индюшечьей в округе Дунши были обнаружены заражёнными высокопатогенным штаммом птичьего гриппа H5N2, говорится в заявлении BAPHIQ.

По информации BAPHIQ, чтобы предотвратить распространение вируса, станция BAPHIQ Yunlin отобрала 6520 уток и 1121 индюшку на трёх птицефабриках и осуществила наблюдение за процессом дезинфекции на месте.

Согласно последним данным, общее количество птицефабрик, на которых отмечен вирус, в этом году достигло 35, птицефабрики находятся в округах Юньлинь, Чанхуа и Пиндун, а всего было забито более 461 000 птиц.

Тайвань подтверждает новые случаи птичьего гриппа

BAPHIQ объяснило, что погода на Тайване, особенно в центральной и южной частях страны, в последнее время резко изменилась из-за юго-западных ветров, что привело к увеличению риска заболеваемости домашней птицы.

Бюро напомнило птицеводам о необходимости более эффективного ежедневного управления своими фермами, включая соблюдения надлежащей плотности содержания птицы, достаточное питание, надлежащую вентиляцию и другие необходимые меры для сохранения здоровья своих птиц.

Тайвань подтверждает новые случаи птичьего гриппа

Чиновники также призвали птицеводов немедленно сообщать властям о любых необычных случаях смерти птиц и отклонениях в их поведении на их фермах.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
1 раз уже помогла
Нет комментариев
Новое youtube видео