Птицеводство Уэльса: обнадёживающие перспективы


Навигация по разделу
back
Назад
Птицеводство Уэльса: обнадёживающие перспективы

У производителей яиц и птицы Уэльса большое будущее, и рыночные тенденции указывают на усиление потребления.

За последние десять лет потребительский спрос на яйца и птицу, особенно курятину, неуклонно возрастал. Это является результатом того, что потребители предпочитают включать больше белка в свои рационы.

Натан Уорд, аналитик исследовательской компании Kantar, говорит, что люди покупают больше курицы, чем когда-либо прежде. «80% всего роста продаж белка в прошлом году обеспечила курятина, и она становится большой частью набора продуктов, которые люди выбирают покупать», — сказал он.

Птицеводство Уэльса: обнадёживающие перспективы

В секторе органического птицеводства рост был не таким сильным, как на традиционном рынке. Хотя продажи органической курицы выросли на 65% за последние пять лет, в целом в секторе производства мяса птицы это эквивалентно только 1,3% роста объёма.

Между тем, данные показывают, что за последние четыре-пять лет потребление яиц возрастало на 5-6% в год. Прогнозы предполагают, что спрос и дальше будет продолжать расти.

Птицеводство Уэльса: обнадёживающие перспективы

«Как нация, мы любим яйца, людям нужны продукты, которые можно быстро и легко приготовить, и яйца являются такими. Курица и яйца выигрывают битву за то, как их используют, у них есть замечательная история, которую можно рассказать. В будущем яиц и птицы много положительного», — заявил Натан Уорд.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео