АЧС тормозит реабилитацию промышленного свиноводства Украины


Навигация по разделу
АЧС тормозит реабилитацию промышленного свиноводства Украины

Численность свиней в сельскохозяйственных предприятиях Украины за август этого года сократилась на 2,7% или почти на 100 тыс. голов. Об этом сообщают аналитики Ассоциации «Свиноводы Украины».

Так, если в начале августа промышленное поголовье свиней в Украине составило 3,54 млн. голов, то в начале осени этот показатель понизился до 3,44 млн. голов.

«Наибольшие потери свинопоголовья (более 30% за месяц) отмечаются в Львовской области, где в середине августа зафиксировали крупнейшую вспышку АЧС на промышленном комплексе в масштабах Украины и вторую по величине потерь в Европе (после прошлогоднего антирекорда в Румынии, где из-за АЧС утерян комплекс на 140 тыс. голов.)», — отмечают эксперты АСУ.

АЧС тормозит реабилитацию промышленного свиноводства Украины

«Хотя количество промышленного поголовья пока превышает прошлогодний показатель, «отрыв» сократился до 0,6% или 21 тыс. голов. Месяцем ранее отклонение достигало 100 тыс. гол. или 2,9%.

Учитывая такую динамику, а также постепенное сокращение количества свиней в приусадебном секторе (-6,2% за год), совокупная численность этих животных в Украине сократилась на 2,6% по сравнению с началом осени 2018 г. — до 6,3 млн. голов», — добавляют в АСУ.

АЧС тормозит реабилитацию промышленного свиноводства Украины

Напомним, 16-го августа 2019 г. случай африканской чумы свиней зафиксировали в ООО «Галичина-Запад», что в Стрыйском районе Львовской области. Хозяйство входило в 10-ку крупнейших свинохозяйств Украины. В результате вспышки заболевания там уничтожили почти 73 тыс. животных.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео