В Тернопольской области стремительно дорожает второй хлеб


Навигация по разделу
В Тернопольской области стремительно дорожает второй хлеб

В Тернопольской области картофель сановится всё дороже. В розницу цены колеблются в диапазоне 10-15 грн./кг. По прогнозам предпринимателей, ближе к зиме стоимость может вырасти до 25 грн./кг.

Картофель для жителей края — второй хлеб. Это наиболее востребованный овощ, отмечают продавцы на рынке. Предложение пока невелико, и это вызывает рост цены.

«В целом картофель, который привозят крестьяне, достаточно хороший. Есть выбор по различным видам. Цены также колеблются в зависимости от дня, а также от сорта картофеля. В общем продаём картофель от 11 до 14 грн./кг.», — говорит продавец Ирина Ванчук.

В Тернопольской области стремительно дорожает второй хлеб

Дешевле картофель можно приобрести на оптовом рынке — от 8 до 13 грн./кг. Недорого продают картошку и на стихийных рынках вдоль дороги: 9-10 грн./кг. Неурожай — основная причина резкого подорожания, объясняют крестьяне.

«Мы собрали в этом году намного меньше, чем в прошлом, хотя площадь одинакова. Немного потеряли из-за весеннего подтопления. В общем картофель не очень плохой, но его просто меньше. И ещё урожай зависел от сорта», — отмечает жительница Залещицкого района Ольга Грушко.

В Тернопольской области стремительно дорожает второй хлеб

Жителям края советуют запасаться картошкой именно сейчас. По прогнозам специалистов, с октября следует ожидать очередной волны подорожания. А самая высокая цена на картофель может быть зимой.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео