В Украине разработали роботизированную мини-ферму


Навигация по разделу
В Украине разработали роботизированную мини-ферму

Сотрудники компании Drone.UA. создали свой прототип роботизированной мини-фермы. Теперь разработчики намерены интегрировать подобное решение не только в пределах Украины, но и за рубежом, говорится в сообщении сооснователя компании Валерия Яковенко.

FarmBot представляет энтузиастов, которые создают небольшие роботизированные фермы, где можно выращивать зелень и овощи на дому. Основной идеей этого проекта является объединение людей ради устойчивого производства пищи и ответственности за экологическое состояние планеты.

Из-за этого основатели сделали исходный код открытым для всех желающих, чтобы люди свободно присоединялись к этой идее из любой точки Земли, разъясняет Валерий Яковенко.

Первый урожай зелени, выращенной роботами, поступил на прилавки США весной 2019 г.

В компании Drone.UA. нацелены на развитие робототехники, исходя из чего здесь постоянно пребывают в поиске решений и продуктов, которые могли бы увеличить продуктивность.

Команда намерена разрабатывать совершенно новые устройства с открытым исходным кодом. Такие устройства могут стать источником новых идей, а также частью технологической экосистемы.

К новинке от компании Drone.UA уже заметен интерес со стороны учреждений образования, так как роботизированная ферма может быть идеальной демонстрационной площадкой для изучения роста и развития растений.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
1 раз уже помогла
Нет комментариев
Новое youtube видео