Украина увеличила импорт повидла и джемов

Как отмечают аналитики, объёмы импорта повидла и джемов в Украине за 2018 г. возросли на 44%. При этом произошли существенные изменения в списке ведущих экспортёров продукции на украинский рынок.

В 2018 г. Украиной было закуплено 7,5 тыс. тонн повидла и джемов, тогда как в предыдущем году этот показатель остановился на отметке в 5,2 тыс. тонн, свидетельствуют данные, полученные Государственной службой статистики Украины.

Главными поставщиками сладкой продукции на рынок Украины выступили такие государства, как Греция и Эквадор. Доля импорта от каждой страны составила по 14% или 1,1 и 1 тыс. тонн соответственно. Интересно то, что ещё в 2017 г. эти страны не входили даже в пятёрку крупнейших поставщиков продукта, занимая 7 и 20 строки общего списка. Напомним, что наибольшее количество джемов и повидла в 2017 г. было закуплено у Испании (0,9 тыс. тонн), Коста-Рики и Молдовы (по 0,8 тыс. тонн). Украина увеличила импорт повидла и джемов

В денежном эквиваленте импорт повидла и джемов показал немного меньший рост — лишь 29%. Для сравнения, если в 2017 г. импорт этой продукции обошёлся Украине в $7,2 млн, то уже в 2018 г. страна потратила на приобретение джемов и повидла $9,3 млн.

Ранее сообщалось, что компания «Украинская ягода» из Житомирской области планирует в 2019 г. расширить посадочные площади под земляникой садовой ещё на 5 га. Общая площадь под этой культурой составит 10 га. Украина увеличила импорт повидла и джемов

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий