За год редис в Украине подешевел в два раза


Украина

Редис местного выращивания появился в продаже две недели тому, но его стоимость уже успела упасть. Спад цен увеличил темпы после 20 марта, приведя к нынешней стоимости, которая в 2 раза меньше, чем в последние дни марта 2018 года, говорится в сообщении аналитиков информационного центра «Инфо-Шувар».

Проседание цен на редис проходит под воздействием увеличения его предложения. Понижение стоимости очень стимулирует интерес потребителя к продукту. На сегодня в продаже можно увидеть редис с ботвой и редис с обрезанной зеленью во внушительных полиэтиленовых мешках.

Редис с ботвой закупают как оптовики, так и население. Редис без ботвы является продукцией для крупных предприятий, занимающихся покупками больших партий. Позже они размещают товар на точках торговли страны, разъясняет представитель ОРСП Иван Федишин. За год редис в Украине подешевел в два раза

С первых дней текущего месяца на рынке «Шувара» реализовали 90 тонн редиса, что в 4 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. По прогнозам экспертов «Инфо-Шувар» большие объёмы редиса появятся на рынках в следующем месяце. По обыкновению, апрель даёт 70% годового объёма редиса.

На 27 марта 2019 г. на львовском рынке ОРСП «Шувар» редис местного производства с ботвой стоит в пределах 7-8 грн, а редис без ботвы – 29-30 грн/кг. За год редис в Украине подешевел в два раза

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии