Украинские агропредприятия не берутся выращивать редис

Украина

Сколько посевных площадей отведено аграриями под редис в этом году, можно сказать только приблизительно, так как основная доля всего урожая редиса приходится на частные хозяйства граждан. Промышленные предприятия занимают меньше 10% общего производства корнеплодов. Всего этот овощ выращивается на 700 га, а его суммарное производство достигает 7,6 тыс. тонн.

Эксперты считают, что большие объемы выращивания редиса у населения удерживают крупные предприятия от его культивирования. На сегодняшний день в Украине практически отсутствуют большие хозяйства, которые бы занимались выращиванием редиса. Это прерогатива малого или среднего бизнеса.

Вместе с тем, редис остаётся весьма привлекательной культурой для возделывания. Ухаживать за ним несложно, а выращивать можно разными способами: в открытом грунте, в стеллажах и кассетах, на гидропонике, в теплице, под агроволокном, как уплотнитель или предшественник для помидоров и перцев в теплице. Украинские агропредприятия не берутся выращивать редис

К сведению, редис стал одним из первых культурных растений, выращенных в космосе. Для изучения особенностей генетики растений, которые выращены в космосе, его возделывали на Международной космической станции. Короткий вегетационный период, съедобность как клубня так и листьев привлекли внимание учёных именно к этому овощу.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии