В Украине хотят упростить регистрацию пасек

Над вопросом упрощения регистрации украинских пасек в данное время работает Госпродпотребслужба страны, заявил глава ведомства Владимир Лапа.

В идеале нужно стремиться к тому, чтобы пчеловод мог подать только одну заявку для получения всех необходимых документов и внесения в реестр. Выдача паспорта и всех прилагающихся к нему документов должна происходить в автоматическом режиме, заявил Владимир Лапа.

Пчеловоды склонны удерживаться от регистрации пасеки из-за боязни утраты субсидии на коммунальные услуги. При этом Владимир Лапа отметил, что Госпродпотребслужба не передаёт данные о регистрации пасеки в органы соцзащиты и налоговую инспекцию. В Украине хотят упростить регистрацию пасек

Целью внесения пасек в реестр Владимир Лапа называет введение их в правовое поле с целью защиты прав пасечников. Ранее сообщалось, что украинские пчеловоды планируют выйти с протестом под стены Верховной Рады Украины из-за гибели пчёл от агрохимии.

Пасечники будут требовать введение в департаменты агропромышленного развития областей специалиста, который бы занимался только пчеловодами. По данным Союза пасечников Украины, в 2018 г. погибли 20-40 тыс пчелосемей. При этом многие пчеловоды не могут требовать компенсации из-за того, что их пасеки и пчелосемьи не имеют официальной регистрации. В Украине хотят упростить регистрацию пасек

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
12 раз уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий