На Хортице больше не будет диких кабанов


На Хортице больше не будет диких кабанов

Участники заседания комиссии Запорожской облгосадминистрации приняли решение о проведении мероприятий по депопуляции диких свиней, обитающих на территории заповедника острова Хортица.

Напомним, что в последние дни марта 2019 г. среди кабанов Хортицы была зафиксирована африканская чума свиней, вследствие которой погибли 15 особей. Специалисты Госпродпотребслужбы «Хортицы» и причастные службы проводят работы по ликвидированию источника заболевания и недопущению распространения болезни, установлен карантинный пост, проводятся повсеместные обходы в зонах защиты и присмотра.

Члены комиссии выразили уверенность в том, что дикие свиньи являются существенным звеном в передаче африканской чумы. Пока не будет проведена их полная депопуляция на территории заповедника, он будет составлять постоянную угрозу свиноводству области. На Хортице больше не будет диких кабанов

Ранее сообщалось, что за последние семь лет убыток от АЧС в Украине составил 150 млн грн. На сегодня в стране наблюдаются случаи сокрытия вспышек АЧС как мелкими хозяйствами, так и крупными промышленными предприятиями.

Свиноводы боятся, что государство не сможет компенсировать им стоимость утилизированных животных и предпочитают не разглашать информацию. Всё это создаёт условия для дальнейшего распространения болезни по территории Украины. На Хортице больше не будет диких кабанов
Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
5 раз уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео