Две женщины из Миргорода получили увечья от дикого кабана, работая в поле


Две женщины из Миргорода получили увечья от дикого кабана, работая в поле

Инцидент случился на кукурузном поле околицы Миргорода в Полтавской области. Работавшие там женщины нечаянно испугали дикого кабана. При побеге он ранил их и зацепил автомобиль.

13 марта нынешнего года полиция уведомила жителей Миргорода о нападении дикого кабана на женщин среди белого дня — в 14.45, и попросила сохранять бдительность. Потерпевшие отделались незначительными травмами и лёгким испугом. Госпитализация не понадобилась.

Через некоторое время стали известны подробности происшествия. Событие произошло в ареале распространения диких свиней. Животное пребывало в своей привычной среде обитания. Вепрь не напал на людей внезапно, он спасался от них бегством. При побеге он поранил женщин и зацепил автомобиль. На место происшествия выехали ветеринары. Обследовав его, они пришли к выводу, что животное не было заражено бешенством и люди вне опасности. Об этом сообщил председатель Госпродпотребслужбы Полтавской области Валентин Пикуль. Две женщины из Миргорода получили увечья от дикого кабана, работая в поле

К сведению, дикие кабаны любят местности с доступом к воде, болотистые и лесистые. Эти животные социальны, они образуют большие матриархальные стада, состоящие из самок, детёнышей, а также молодых и больных самцов. Пожилые самцы обитают отдельно и приходят в стадо только во время сезона спаривания. В Европе учёные зафиксировали многочисленные стада диких свиней, в которых может быть до 100 особей.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео