Каховский экспериментальный механический завод выпустил оборудование по очистке лука

Каховский экспериментальный механический завод представил революционное оборудование по очистке лука от кожуры. 4 апреля нынешнего года с ним поспешили ознакомиться представители фермерских хозяйств Херсонской области, которые специализируются на выращивании лука.

Линейка машин для очистки лука от кожуры была создана инженерным составом АО «КЭМЗ» под руководством Александра Уланова, главного конструктора завода, сообщает компания на своём сайте.

На постсоветском пространстве это первый подобный опыт. Ранее машины такого типа здесь не производились. Некоторые из технических решений линии не имеют аналогов в мировом машиностроении подобного оборудования.

Каховский экспериментальный механический завод выпустил оборудование по очистке лука

Главной особенностью оборудования каховских инженеров является сам метод очистки лука. Овощ очищается от оболочки без абразива, царапающего его кожицу и воды, которая значительно уменьшает срок его реализации и является сама по себе недешёвой. Новое оборудование очищает лук с помощью сжатого воздуха.

Примечательно, что при обычной очистке лука с производительность до 1 т в час, необходимо нанять около 100 человек рабочих. При оплате труда в 250 грн за смену, бюджет зарплаты в месяц составляет 750 тыс. грн или $28 000. А для обслуживания новой линии по очистке лука нужно только 7 человек. Месячный бюджет зарплаты в таком случае будет равен 80 000 грн ($3 000). Это значит, что оборудование окупит себя в первые 4-5 месяцев работы.

Каховский экспериментальный механический завод выпустил оборудование по очистке лука Участниками презентации были даны высокие оценки новой линии. Кроме того, они выразили желание, чтобы оборудование было в ближайшем времени введено в программу государственной компенсации.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий