Украинский рынок лука: цены в стагнации, спрос небольшой


Украинский рынок лука: цены в стагнации, спрос небольшой

Местные производители лука обеспокоены ситуацией на рынке Украины. Спрос на товар относительно стабилен в течение месяца, но конкуренция с импортной продукцией довольно жёсткая, говорится в сообщении аналитиков Украинской плодоовощной ассоциации (УПОА).

По данным мониторинга УПОА, стагнация цен на лук наблюдается на протяжении нескольких недель. В данное время лук можно купить по цене 10-14 грн/кг, что эквивалентно $0,37-0,52 за кг в зависимости от качества. Минимальные цены сохраняются на овощ низкого качества.

Более высокую стоимость имеет импортный и качественный местный товар.Как говорят фермеры, ситуация с ценами на лук связана с решением покупателей о сокращении объёмов закупки. Украинский рынок лука: цены в стагнации, спрос небольшой

Так, розничные торговые сети закупают лук небольшими партиями только для текущей продажи, поясняя это невысоким качеством лука и малым сроком его реализации. Нереализованный привозной лук в больших объёмах скопился на складах импортёров.

Это вызывает тревогу у фермеров, которые до последнего момента удерживались от продаж лука, выжидая удобного случая для его реализации по высокой цене. В их овощехранилищах тоже накопилось много залежавшегося товара, который они могут не успеть реализовать до конца сезона, принимая во внимание приостановку экспорта. Украинский рынок лука: цены в стагнации, спрос небольшой

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео