Участники киевской конференции попытаются спасти цены на малину

Украина

Замороженная малина на протяжении нескольких лет продаётся на мировом рынке по низкой цене, ощутимо упала и стоимость свежей ягоды.

Основной причиной такой ситуации международные эксперты считают выход Украины в мировое лидерство среди экспортёров малины, которая создала конкуренцию в Европе Польше и Сербии. Искать пути выхода из создавшейся ситуации производители малины будут на конференции «Ягоды Украины-2019: заморозка и свежий рынок», которая пройдёт 21 мая 2019 г. в Киеве.

На мировом рынке малины наблюдается существенный рост поставок из Боснии и Герцеговины. Но ни один из крупных производителей ягоды не имеет рецепта для плодотворной борьбы с низкой ценой на свой продукт, сообщают аналитики EastFruit. Участники киевской конференции попытаются спасти цены на малину

Учитывая последние тенденции мирового рынка малины, участники конференции «Ягоды Украины-2019: заморозка и свежий рынок» начнут переговоры за круглым столом «Способы повышения мировых цен на малину» с участием ассоциаций производителей ягоды и экспертов из Украины, Черногории, Польши, Сербии, а также Боснии и Герцеговины.

Вести круглый стол будет экономист инвестиционного департамента Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) Андрей Ярмак. Участники киевской конференции попытаются спасти цены на малину

Конференция откроется 21 мая 2019 г. в Киеве, где объединит передовых производителей и переработчиков малины и других ягод более чем из 10 стран мира. Посетить конференцию намерены многочисленные делегации из Узбекистана, Таджикистана, Грузии, Молдовы и стран Европейского Союза.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
1 раз уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии