Украинские производители малины перейдут от количества к качеству


Навигация по разделу
Украинские производители малины перейдут от количества к качеству

В 2019 г производители малины планируют оптимизировать существующие ягодники из-за убыточности и недостатка рабочих рук. Убыточные проекты будут закрыты, а оставшиеся переведут на другие технологии, чтобы увеличить прибыль, делится информацией заместитель директора по научной работе Института садоводства НААН Александр Ярещенко.

Малиновый бум прошлых лет прошёл и увеличение объёмов производства ягоды в 2018 г привело к самым низким ценам на неё за несколько последних лет.

Сейчас можно наблюдать процесс перехода производства малины от количества к качеству. В 2018 г рынок очень нуждался в малине высокого качества, но её было недостаточно.

Украинские производители малины перейдут от количества к качеству Учитывая это, в нынешнем году производители малины будут вкладывать средства не столько в расширение площадей ягодников, сколько в совершенствование технологического уровня. Это позволит добиться более высокого качества продукта.

По словам Александра Ярещенко, в 2019 г стоит ожидать объединения ягодников в кооперативы, а также увеличения мощностей по заморозке ягод. Замороженная малина хорошо идёт на экспорт. В прошлом году производители, которые смогли заморозить ягоду, успешно продали её за рубеж таким странам, как Белоруссия и Польша. И объём продаж за границу был бы ещё больше, если бы товар не закончился, подытоживает А.Ярещенко. Украинские производители малины перейдут от количества к качеству

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
6 раз уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео