Украинские производители малины перейдут от количества к качеству

Украина

В 2019 г производители малины планируют оптимизировать существующие ягодники из-за убыточности и недостатка рабочих рук. Убыточные проекты будут закрыты, а оставшиеся переведут на другие технологии, чтобы увеличить прибыль, делится информацией заместитель директора по научной работе Института садоводства НААН Александр Ярещенко.

Малиновый бум прошлых лет прошёл и увеличение объёмов производства ягоды в 2018 г привело к самым низким ценам на неё за несколько последних лет.

Сейчас можно наблюдать процесс перехода производства малины от количества к качеству. В 2018 г рынок очень нуждался в малине высокого качества, но её было недостаточно.

Украинские производители малины перейдут от количества к качеству Учитывая это, в нынешнем году производители малины будут вкладывать средства не столько в расширение площадей ягодников, сколько в совершенствование технологического уровня. Это позволит добиться более высокого качества продукта.

По словам Александра Ярещенко, в 2019 г стоит ожидать объединения ягодников в кооперативы, а также увеличения мощностей по заморозке ягод. Замороженная малина хорошо идёт на экспорт. В прошлом году производители, которые смогли заморозить ягоду, успешно продали её за рубеж таким странам, как Белоруссия и Польша. И объём продаж за границу был бы ещё больше, если бы товар не закончился, подытоживает А.Ярещенко. Украинские производители малины перейдут от количества к качеству

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
6 раз уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии
Статья: Как избавиться от смолы на кедровых шишках
Спасибо за вопрос :) Степень самоплодности сорта вишни Шпанка очень низкая. Поэтому в садах высаживают вишнёвые деревья других сортов, которые служат опылителями. Подскажем вам лучших опылителей для этого сорта вишни: 1) Сорт вишни Гриот украинский Среднерослое морозоустойчивое дерево. Вступает в период плодоношения на 3–4 год после посадки. Даёт высокие стабильные урожаи (30–40 кг с одного дерева) до 18–20 года жизни. Кисло-сладкие ягоды созревают в конце июня — начале июля. 2) Сорт вишни Гриот Остгеймский Среднерослое кустовидное дерево (до 3,5 м) обладает слабой морозоустойчивостью (до -15–20 градусов). Ягоды созревают в конце июня — начале июля. Они отличаются почти чёрной покровной кожицей и нежным кисло-сладким вкусом. С одного дерева можно собрать 19–24 кг плодов. 3) Сорт вишни Стойкая Среднерослое дерево (до 3 м) с относительной морозостойкостью (до -20–25 градусов). Кисло-сладкие ягоды созревают в середине июля. С одного дерева можно собрать 35–40 кг плодов.
Статья: Особенности посадки и ухода за вишней Шпанка
Статья: Как приготовить ликёр из зелёных грецких орехов на водке
Статья: Чем отличается кета от горбуши