Владелец ХТЗ попал в список самых богатых людей Украины

Украина

Владелец «Харьковского тракторного завода» (ХТЗ) Александр Ярославский был включён в рейтинг самых богатых людей Украины журналом «Фокус».

Вышеназванный журнал обнародовал 13-й по счёту рейтинг самых богатых людей Украины. В список вошли не только граждане Украины, но и экспаты, которые заработали свой основной капитал на её территории.

Предприниматель Александр Ярославский, являющийся президентом группы DCH, расположился на 14 месте рейтинга с состоянием $680 млн. Напомним, что в 2018 г. Ярославский находился на 9 строке рейтинга с капиталом $646 млн. Владелец ХТЗ попал в список самых богатых людей Украины

После того, как в январе 2017 года «Харьковский тракторный завод» купил Александр Ярославский, предприятие показало позитивную динамику. После длительного простоя завод закончил год с прибылью 48,8 млн грн от продажи 794 единиц техники. В 2018 г. выпуск тракторов составил 900 единиц.

В последнее время Александр Ярославский занят скупкой активов, которые подешевели на фоне кризиса в 2014-2015 гг. Так, недавно он приобрёл у Романа Абрамовича украинские мощности группы Evraz рудника «Сухая балка» и Днепровского металлургического завода (ДМЗ). За эти покупки он заплатил Абрамовичу $106 и 108 млн соответственно. Владелец ХТЗ попал в список самых богатых людей Украины

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
4 раза уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии
Статья: Чем отличается кета от горбуши