На полях Полтавской области началось «Шоу долгоносиков»

Украина

22 апреля нынешнего года на полтавских полях был замечен массовый лёт, а также заселение посевов сахарной свёклы обычным свекловичным долгоносиком, говорится в сообщении Госпродпотребслужбы в Полтавской области.

Вредители находятся в хорошем физиологическом состоянии, в популяции большее количество составляют самки, сообщают специалисты ведомства.

По данным Полтавского областного центра гидрометеорологии температура поверхности грунта в некоторые дни была около 39-42 °С, тогда как массовый выход и лёт вредителя происходит ещё при температуре воздуха 15–20 °С, а на поверхности грунта 25–35 °С. На полях Полтавской области началось «Шоу долгоносиков»

Для борьбы с долгоносиком нужно провести обкапывание полей, где растёт свёкла, ловчими канавками и разложить отравленные приманки. При ЭПВ обычного свекловичного долгоносика 0,2–0,3 экз./м² нужно обработать поле разрешёнными химическими средствами защиты растений.

Обрабатывать поле можно только в тихую безветренную погоду. Не менее, чем за двое суток нужно предупредить о будущей химической обработке растений председателей сельских и поселковых советов, жителей села и пчеловодов. Обработанные участки должны быть обязательно помечены предупреждающими знаками. На полях Полтавской области началось «Шоу долгоносиков»

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
5 раз уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии