В Ровенской области ведётся расследование гибели пчёл

По факту массовой гибели пчёл в Ровенском, Гощанском и Корецком районах Ровенской области проходит досудебное расследование по ст. 239 и 247 Криминального кодекса Украины, которое ведут следователи местной полиции. Об этом уведомляет отдел коммуникации полиции в Ровенской области.

С жалобами в полицию обратились местные жители, в частности, пасечники трёх районов Ровенской области. Они сетуют на частные агрофирмы, которые проводят обработку полей пестицидами.

Как считают податели жалобы, именно это факт является причиной ежегодной гибели пчелосемей и ухудшением самочувствия жителей окрестных населённых пунктов, которые прилегают к обрабатываемым полям. В Ровенской области ведётся расследование гибели пчёл

На данный момент следователями территориальных отделений полиции была назначена череда экспертиз, по результатам которых и будут приниматься процессуальные решения в рамках открытых криминальных дел.

Напомним, что недавно от бесконтрольной обработки полей средствами защиты растений пострадала пасеки Виктора Волового села Новогригорьевка Витовского района Николаевской области. Вследствие отравления химическими веществами у пасечника погибли сразу 25 пчелосемей. На хозяйстве осталось всего 5 пчелосемей. В Ровенской области ведётся расследование гибели пчёл

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
2 раза уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий