Аграрии Сумской области отказываются от выращивания гречихи


Навигация по разделу
Аграрии Сумской области отказываются от выращивания гречихи

Сельхозпроизводители Сумской области в 2019 г. отказались от выращивания гречихи из-за высоких запасов крупы прошлогоднего урожая и падения её рентабельности, о чём сообщил ведущий научный сотрудник Института сельского хозяйства Северо-Востока НААН Украины (Сумская область) Николай Бондаренко.

По его словам, в перечень крупнейших сельхозпредприятий Сумского района, где выращивается гречиха селекции Института Северо-Востока НААН, входят агрофирма «Севериновская», компании «Лан», «Гарант», «Диана».

«В этом году ни одно из этих предприятий не собирается выращивать гречиху», — отметил Николай Бондаренко. Аграрии Сумской области отказываются от выращивания гречихи

Он добавил, что остатки гречки предприятия «Гарант» составляют 700 тонн. Фирма не продаёт крупу, так как не может выручить за неё достойную сумму.

Ранее сообщалось, что винницкие аграрии отказались от выращивания проса, считая его нерентабельным. Но нынешней весной к ним письменно обратились аграрные чиновники с просьбой сеять больше проса, так как на рынках установились высокие цены на пшено. Аграрии Сумской области отказываются от выращивания гречихи

Призывы чиновников были услышаны. Земледельцы Винницкой области не только включили просо в список выращиваемых культур, но и перевыполнили план по его посеву.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео