Назад
Махровые цветы: сорта однолетних астр зарубежной селекции

Махровые цветы: сорта однолетних астр зарубежной селекции


Махровые цветы: сорта однолетних астр зарубежной селекции

Когда в саду начинают цвести астры, на клумбах словно зажигаются разноцветные огоньки. Эти цветы удивляют своим разнообразием, ведь селекционеры продолжают из года в год создавать всё новые изысканные сорта, и выбирать действительно есть из чего.

Вот некоторые наиболее красивые зарубежные сорта астр, о которых вы, возможно, не слышали.

Французская селекция

Миледи

Изысканный низкорослый сорт, который отличается пышными махровыми соцветиями диаметром до 12 см. Его редко используют для срезки, так как высота стеблей составляет всего 20-25 см. Сорт подходит как для выращивания в открытом грунте, так и в комнатных условиях, его используют для оформления клумб, рабаток, веранд, озеленения балконов. Имеет срок цветения 90 дней, который длится с июля до конца сентября.

Дюшес

Дюшес в переводе с французского означает герцогиня. Это классический высокорослый сорт (до 70 см), который отлично подходит для оформления букетов и цветочных композиций. Крупные шаровидные цветки могут быть самых разных оттенков. Астра Дюшес

Цветёт с августа по сентябрь. Отличительная особенность сорта — неприхотливость в уходе, устойчивость к засухе и болезням.

Однолетняя астра или каллистефус родом из Китая. Её широкое распространение по миру началось только в XIX веке, когда её изучением занялся Карл Линней.

Американская селекция

Американ бранчинг микс

Один из самых популярных сортов среди российских цветоводов. Это высокорослый вид пионовидных астр с красивыми и очень крупными цветами (10 см в диаметре), как правило имеющими сине-красные оттенки. Сорт отличается неприхотливостью и устойчивостью к болезням.

Американская красавица

Ещё один высокорослый срезочный сорт из-за моря, завоевавший любовь благодаря красоте и простоте выращивания. Отличается особенно пышным цветением, которое начинается в середине лета и заканчивается поздней осенью.

Густомахровые крупные соцветия будут хорошо видны из любого уголка сада. Срезанные цветы способны простоять более двадцати дней, оставаясь красивыми.

Астра считается символом тех, кто рождён под знаком девы.

Немецкая селекция

Леди Корал

Великолепный высокорослый букетный сорт современной селекции, который не имеет аналогов. Крупные махровые цветы (12 см в диаметре) обладают идеальной формой и окрашены в пастельные оттенки кремово-розового, лилового, сиреневого. Цветение продолжается с августа до самых холодов. Этот сорт также не требует сложного ухода.

Эрфуртский карлик

Это компактное растение в высоту достигает 25-30 см и имеет соцветия размером около 10 см, напоминающие миниатюрные пионы ярких расцветок. Данный сорт приспособлен для выращивания в горшках и может использоваться для озеленения окон, балконов и лоджий. Легко приживается на неплодородной земле и хорошо переносит заморозки.

Датская селекция

Серебряная река

Известный срезочный сорт, отличающийся интенсивным цветением — на одном кусте может одновременно распуститься до шестнадцати цветов. Лепестки этой астры немного махровые, их диаметр составляет 9 см.

Сорт относится к раннецветущим и средним. Цветение начинается в июле и продолжается два месяца.

В Викторианскую эпоху астра на языке цветов означала раскаяние и желание извиниться.

Вырастить однолетние астры на своём участке способен даже начинающий садовод. Это именно тот цветок, который прекрасно оживит сад и не доставит лишних хлопот.

Была ли эта статья полезна?
5 раз уже помогла
Нет комментариев
Новое youtube видео