Назад
Розы патио: 10 лучших сортов для цветника

Розы патио: 10 лучших сортов для цветника


Навигация по разделу
Розы патио: 10 лучших сортов для цветника

Сад, в котором цветут розы, всегда шикарен. Цветок пленяет, завораживает и по праву считается королевой сада. Существует множество разновидностей розы, отличающихся формой куста, цветка, палитрой красок, ароматом. Если вы встречали в садовых центрах миниатюрные, компактные кустики в горшочках, то наверняка знаете, что это именно розы патио — бордюрные, которые отлично смотрятся и в саду, и в помещении.

Если вас заинтересовал этот вид роз, рассмотрим наиболее удачные сорта для цветника.

Baby Baccara

Цветки среднего размера сочного красного цвета, густомахровые. Само растение достигает не более полуметра в высоту. Прекрасное решение для цветников, контейнерных посадок и декорирования окаймления газонов, дорожек, клумб.

Briosa

Роза с цветками, которые меняют расцветку от жёлтой до оранжево-розовой. Среднего размера, идеальной шаровидной формы, густомахровые, собраны в соцветия до 5 штук.

Цветение длительное и очень обильное. Аромат слабый. Высота куста до 0,7 м.

Основная работа по селекции роз патио принадлежала ирландскому учёному Патрику Диксону.

Orange Babyflor

Представляет собой компактный куст до полуметра в высоту. Листья мелкие, тёмно-зелёные, глянцевые. Цветки меленькие, до 5 см диаметром, махровые, красно-оранжевого, пламенного цвета. Сорт считается одним из лучших для контейнерного выращивания.

Gentle Touch

Пышный куст, невысокий и компактный. По форме цветки максимально схожи с чайными, маленькие, полумахровые, светло-розового, кремового цвета. Отлично подходит для выращивания дома в горшке и для открытых территорий.

Boys Brigade

Цветки розы этого сорта мелкие, полумахровые, собранные в крупные соцветия. Лепестки внутри кремовые, по краям ярко-розовые. Кустик пышный и сильно ветвистый, невысокий. Сорт обильноцветущий.

Априкот Клементине

Сорт непрерывно цветёт длительный период времени, постоянно образуя всё новые соцветия. Цветки густомахровые, некрупные, цвет — от розового до абрикосового. Кусты высотой до 0,6 м, компактные.

Голджувел

Цветки не выгорают на солнце и в период всего цветения остаются золотисто-жёлтыми. Густомахровые, мелкие, чашевидной формы, с лёгким розовым ароматом, собраны в соцветия. Кустик невысокий, компактный. Сорт устойчив к заболеваниям.

Diamond Eyes

Цветки с бархатной текстурой лепестка, тёмно-пурпурного цвета с белой серединкой. Махровые, меленькие. Сорт ароматный, насыщенный, пряный. Цветёт обильно весь сезон. Куст невысокий, шаровидный. Роза устойчива к заболеваниям и хорошо переносит холода.

Lady Bombastik

Обильно цветущая роза, подходит как для оформления клумб, так и для создания цветочных композиций, при этом распускается на больших кистях, которые уже представляют собой целый букет. Уникального насыщенного розового цвета со светлой серединкой. Густомахровые, мелкие цветки обильно покрывают куст. Повторноцветущий сорт с продолжительным сроком цветения.

Korsnoda

Красивые некрупные розы белоснежного окраса, махровые, с лёгким ароматом. Высота растения до полуметра. Прекрасно подходит этот эффектный сорт для цветников, контейнерных посадок, миксбордеров.

Зимостойкий и устойчив к заболеваниям.

Не рекомендуется высаживать розу патио в низинах с вероятностью подтопления, лучше подобрать место для высадки на естественной или рукотворной возвышенности в саду.

Розы патионеприхотливые и нетребовательные в уходе, причём это касается и посадок в цветниках, и в контейнерах дома. Это сравнительно новая разновидность, которую отличают компактные размеры. Она станет прекрасным украшением вашего сада.

Была ли эта статья полезна?
22 раза уже помогла
Нет комментариев
Новое youtube видео