Назад
Можно ли пить имбирь при геморрое

Можно ли пить имбирь при геморрое


Навигация по разделу
Можно ли пить имбирь при геморрое

Имбирь применяется для профилактики и лечения множества болезней. Его часто используют для избавления от такого неприятного недуга, как геморрой. Как правильно применять полезные имбирные средства внутренне и наружно, вы узнаете из статьи.

Помогает ли имбирь при геморрое?

Имбирь — это полезное растение, способное оказывать ряд благотворных действий на организм человека. В частности, оно способствует разжижению крови, активизации тока крови, предотвращению тромбообразования, оказывает мягкий слабительный эффект, приводит к очищению организма, влияет на нормализацию пищеварения. Имбирь при геморрое

Основными причинами геморроя являются застой крови в малом тазу, нарушения в пищеварении, нерегулярные опорожнения кишечника и запоры. Имбирные средства при регулярном применении позволяют устранить эти причины.

Народные средства с имбирем для приёма внутрь

Народные рецепты, применяемые для профилактики и лечения такого заболевания как геморрой, приведены лишь с целью ознакомления. Они не могут использоваться в качестве основной терапии, а служат только дополнительным средством. Перед их регулярным употреблением следует проконсультироваться с лечащим врачом.

Знаете ли вы? Жители Древних Греции и Рима верили, что имбирь может противодействовать ядам, а население европейских стран долгое время использовало пряность для предотвращения эпидемии чумы.

Имбирное масло

Имбирное масло для лечения геморроя применяют в сочетании с маслом льна. Их смешивают в пропорции 1:1, а затем наносят по 1 капле на сахар-рафинад или добавляют в чай. Имбирное масло

Имбирный чай

Есть несколько рецептов приготовления имбирного чая. Наиболее простой готовится следующим образом:

  1. 100 г натёртого корня залить 2 л кипятка.
  2. Настоять в термосе 30 минут.

Имбирный чайПить на протяжении дня малыми порциями по 30–50 мл между основными приёмами пищи.

Отличным противогеморройным средством является напиток, приготовленный из александрийского листа, тысячелистника, коры крушины, семян кориандра, корня солодки. Ингредиенты смешиваются в равных пропорциях, а затем 1 ст. л. смеси помещают в 1 ст. только что закипевшего имбирного отвара. Перед применением средство процеживают с помощью марли. Пьют по 0,5 ст. перед сном.

Знаете ли вы? На территорию Европы имбирь был завезён путешественником и купцом Марко Поло и поначалу продавался очень дорого. Так, англичане могли приобрести 450 г корня по цене живой взрослой овцы.
Сильные боли позволяет устранить напиток из 8 г крапивы и коры крушины, проваренных 15 минут в только что закипевшем 1 л имбирного отвара. После охлаждения и процеживания средство пьют по полстакана 3 раза в день, добавляя мёд по вкусу.

Тёртый имбирь с медом и лимоном

Этот напиток не только полезный, но и вкусный.

Заваривается он по такому рецепту:

  1. Измельчённый на тёрке имбирный корень в количестве 2 ч. л. поместить в 200 мл только что закипевшей очищенной воды.
  2. Настоять 2 часа.
  3. Влить 2 ч. л. лимонного сока и 150 мл мёда.
Имбирь с медом и лимономПить по 50 мл за 20 минут до приёма пищи.

Также из этих ингредиентов можно приготовить лечебную смесь:

  1. Очистить 100 г корня имбиря и измельчить его с помощью тёрки.
  2. Добавить цедру 3–4 лимонов и 150 г мёда.
Лечевная смесь: имбирь с медом и лимономПринимать смесь по 1 ст. л. в день.

Имбирь и алоэ

Это наиболее популярное средство, которое получило множество позитивных отзывов.

Для его приготовления потребуются:

  • имбирь сухой в виде порошка — ¼ ч. л.;
  • семена кардамона, перетёртые до мелкого состояния — 2 шт.;
  • сок алоэ (свежий) — 1 ч. л.
Имбирь и алоэ

Готовится средство просто — все подготовленные ингредиенты необходимо смешать. Принимается смесь 2 раза в день за 10 минут до приёма пищи. Первичный курс лечения составляет 2 месяца, после чего нужно сделать перерыв в 3 месяца.

Есть и более простой рецепт: 1 ч. л. сока алоэ смешать со щепоткой сухого имбиря и принимать внутрь 2 раза в день.

Важно! Наибольшую ценность для человеческого организма представляет молодой имбирь. Чтобы приготовить лечебные средства, необходимо выбирать имбирный корень, имеющий светло-бежевый оттенок и гладкую кожицу.

Народные средства с имбирём для наружного применения

Имбирное масло используют и для наружного применения — в виде ванночек и примочек. Оно смягчает, обезболивает и оказывает антисептическое действие. Имбирное масло

Ванночки с маслом имбиря

Для приготовления лечебной ванны имбирное масло смешивают с другими маслами, например, бергамотовым, лавандовым, сандалового дерева в равных пропорциях. В воду добавляют 3 капли такой смеси. Ванну принимают 1 раз в день до 20 минут. Ванна с маслом имбиря

Также ванночки можно принимать в имбирном отваре, подогретом до +28…+35°С. Длительность процедуры — 5–7 минут. Рекомендуемое количество сеансов — 10–12.

Примочки с имбирным маслом

Для примочек берут масляную смесь, описанную в предыдущем пункте, капают 4 капли на марлю, бинт или натуральную ткань, которую в дальнейшем прикладывают к проблемному месту. Желательно процедуру проводить на ночь. Имбирное масло

Побочные эффекты и противопоказания

Средства из имбиря при приёме внутрь могут провоцировать развитие таких побочных эффектов:

  • повышение температуры тела;
  • разжижение крови;
  • раздражение слизистой желудка;
  • возбуждение нервной системы.

Противопоказание имбиря

  • Их не стоит принимать в таких случаях:
  • при высоких показателях температуры тела;
  • при кровотечениях;
  • натощак;
  • перед сном;
  • одновременно с препаратами, разжижающими кровь, понижающими сахар в крови;
  • детям до двух лет;
  • женщинам в период лактации;
  • беременным;
  • гипертоникам;
  • с воспалительными заболеваниями желудочно-кишечного тракта (ЖКТ);
  • с аллергией;
  • имеющим склонность к отёчности;
  • имеющим проблемы со свёртываемостью крови.

Важно! Имбирные средства запрещено употреблять, если у человека наблюдаются частые кровотечения из геморроидальных узлов. Приём их может спровоцировать усугубление проблемы и усилить выделение крови.
Таким образом, полезные свойства имбиря позволяют эффективно его использовать для профилактики и лечения геморроя. Поскольку имбирные средства способны вызывать негативные реакции в организме человека, перед их применением следует убедиться, что вы не входите в перечень лиц, которым они противопоказаны, а также проконсультироваться с врачом.

Была ли эта статья полезна?
8 раз уже помогла
Нет комментариев
Новое youtube видео