Назад
Имбирь при псориазе: можно или нет

Имбирь при псориазе: можно или нет


Навигация по разделу
Имбирь при псориазе: можно или нет

Многие практикуют использование имбиря при псориазе. Этот уникальный продукт помогает понизить результативность болезни, так как выводит из организма все шлаки и токсины. Также имбирный корень помогает убрать из организма все воспаления, напитать его витаминами и минералами и ускорить обмен веществ.

Состав и полезные свойства корнеплода

Имбирь относят к многолетним растениям. Чтобы испытать на себе всю пользу этого продукта, разрешается использовать свежий корень или в молотом виде. Благодаря наличию большого количества различных эфирных масел, продукт имеет специфический аромат, который сложно спутать с чем-нибудь другим.

Химический состав имбиря

В состав имбиря входят следующие компоненты:

  1. Витамины группы С.
  2. Витамины группы Е.
  3. Витамины группы В.
  4. Гингерол.
  5. Кальций.
  6. Магний.
  7. Железо.
  8. Аминокислоты.

Важно! Благодаря насыщенному составу, имбирный корень способствует укреплению иммунной системы и используется для профилактики вирусных болезней. Также его употребление позволит восполнить запасы необходимых элементов после трудного дня.

  • Если рассматривать полезные свойства корнеплода, то они заключаются в следующем:
  • увеличивает выработку желудочного сока, поэтому и ускоряется обмен веществ;
  • стабилизирует пищеварение, поэтому шлаки и токсины не задерживаются в организме;
  • укрепляет сосуды, предотвращая развитие инсульта и инфаркта;
  • очищает кровеносную систему;
  • используется для профилактики тромбоза.

Полезные свойства имбиря

Положительное влияние на организм наблюдается, если использовать имбирь в наружных целях. Благодаря различным компрессам и маскам ускоряется заживление ран, ожогов и порезов. Если приготовить из корнеплода мазь и периодически использовать её как маску, то устраняются микробы на коже.

Исходя из отзывов, этот продукт используется для устранения болей и лечения патологий кожи. Многие женщины употребляют имбирный корень для похудения. Благодаря эфирным маслам продукт ускоряет расщепление жировой прослойки. Аминокислоты, которые содержатся в составе, являются мощными борцами против морщин и пигментных пятен. Они наполняют клетки витаминами и минералами, замедляя процессы старения.

Знаете ли вы? Имбирный корень входит состав многих афродизиаков. Его используют мужчины, чтобы повысить потенцию и излечиться от простаты.

Можно ли имбирь при псориазе

Если появились кожные высыпания, значит, есть проблемы с внутренними органами или системами. Благодаря длительным исследованиям доказано, что псориаз — это заболевание, которое зависит от работы ЖКТ. Если во время обследования были обнаружены признаки этой болезни, то человек должен придерживаться определённой диеты. Чем больше вы будете употреблять специй и острых продуктов, тем больше будет раздражаться кишечник. Также острые специи провоцируют ускорение потока крови.

Имбирь при псориазе

Если кровь будет быстро доходить до повреждённых участков кожи, то это лишь увеличит их размеры, вызовет зуд и спровоцирует отмирание клеток, поэтому во время диеты при псориазе запрещено употребление приправ. В список исключений внесены имбирь, лук, чеснок, которые характеризуются противовоспалительными свойствами.

Специалисты рекомендуют использовать корнеплод как вспомогательное средство. Оно позволит очистить организм, избавиться от воспалений и усилить иммунитет.

Важно! Перед применением проконсультируйтесь с лечащим врачом. Помните, что имбирь — это продукт, который лишь усиливает действие лекарственных препаратов, а не является им.

Как правильно применять имбирь при псориазе

Несмотря на горький привкус имбиря, его разрешают включать в рацион пациента, больного псориазом. Принимать его можно как в качестве приправы, заправляя блюда, так и в питьевом виде (чай, настойка и прохладные напитки).

Повышение результативности употребления наблюдается, если применять продукт в виде порошка. Чтобы ускорить процесс лечения, добавляйте его во все блюда. Главное условие заключается в том, чтобы использовать небольшое количество специи. Иначе вы спровоцируете раздражение и повреждение слизистой оболочки. Это лишь усугубит положение и вызовет дискомфорт.

Имбирный порошок

В течение суток вы должны употреблять не более 2 л имбирного напитка. Если же применять измельчённый корнеплод, то количество приправ не должно превышать 1 ст. л. Эти рекомендуемые дозы лучше снизить, если вы страдаете от индивидуальной непереносимости аромата или вкуса продукта. Детям до 18 лет назначают всего 1 ч. л. имбирного порошка в сутки, а вот количество жидкости сохраняют. Это вызвано тем, что в специях используется высокая концентрация корнеплода. Это может вызвать дискомфорт и приступы тошноты у ребёнка.

Простые рецепты с имбирём

Применять имбирь при псориазе разрешают даже врачи, так как этот продукт способствует усилению иммунитета и наполняет клетки организма полезными веществами. Существует несколько распространённых рецептов с имбирём, где корнеплод раскрывается совершенно по-разному.

Важно! Если вы будете использовать имбирь для приготовления напитков и блюд, то нельзя его обрабатывать термическим методом. Высокие температуры снижают пользу продукта.

Есть рецепты, которые помогают устранить воспаление. Другие же усиливают сопротивление организма вирусам. Также есть напитки, которые выводят шлаки и токсины. Вы уже самостоятельно выбираете тот способ, который подходит, исходя из необходимых ингредиентов.

Зелёный чай с имбирём

Чтобы приготовить зелёный чай с имбирём, достаточно следовать следующей инструкции:

  1. В глубокую посуду насыпьте 3 ст. л. заварки зелёного чая. Лучше использовать натуральный листовой, а не пакетированный. В нём содержится больше полезных элементов.
  2. Залейте чай кипятком (в расчёте 1 ст. л. заварки на 700 мл воды) и дайте ему настояться в течение 40 минут. За это время жидкость охладится, и полезные элементы имбиря раскроются.
  3. Добавьте в чай 10 кусочков измельчённого корнеплода.
  4. Дайте настояться в течение 2 часов, поставив в холодильник.

Зелёный чай с имбирёмУпотреблять такой чай нужно за 30 минут до еды. В день вы должны выпивать не менее 2 л такого напитка

Имбирь с лимоном

Этот рецепт весьма эффективный в борьбе с псориазом, так как все используемые ингредиенты обладают противовоспалительными свойствами. Для приготовления вам потребуется:

  • 4 шт. лимона;
  • 100 г имбирного корня;
  • 5 ст. л. мёда.

Измельчите корнеплод и лимоны. Смешайте их до однородной консистенции с помощью блендера. Добавьте в состав мёд, и пусть всё настоится в течение 1 часа. За 20 минут до еды нужно съедать по 1 ст. л. смеси. После этого нельзя ничего есть и пить. Желудок должен быть пустым.

Имбирно-лимонная смесь

Имбирный напиток

Исходя из отзывов, имбирный напиток используется для повышения иммунитета. Для его приготовления вы должны использовать 1 корень имбиря. Его длина должна составлять 2 см. Также вам потребуется ½ часть лимона, 1 ст. л. мёда и 5 ст. л. сахара.

Залейте сахар 2 л кипятка и подождите, пока он полностью не растворится. Через 30 минут добавьте мёд с лимоном и настаивайте в течение 30 минут. После этого в смесь добавляют имбирь. Перед тем как употреблять напиток, необходимо его процедить. Применять напиток необходимо утром натощак и в течение дня.

Имбирный напиток

Имбирный чай

Этот рецепт имбирного чая используется для выведения шлаков и токсинов из организма. Готовят его непосредственно перед употреблением. Возьмите стакан, объём которого составляет 250–270 мл. Насыпьте в него 1 ст. л. имбирного порошка.

Прокипятите воду и дайте ей 40 минут, чтобы остыть. Залейте ею приправу и добавьте в напиток мёд или лимонный сок (актуально для тех, кто не переносит запах или вкус восточной пряности). Дайте содержимому настояться в течение 15 минут, процедите через сито и употребляйте за 40 минут до приёма пищи.

Чай с имбирём и яблоками

Для приготовления чая с имбирём и яблоками следуйте инструкции:

  1. Нарежьте корень имбиря и используйте 2 ст. л. продукта.
  2. Насыпьте измельчённый корнеплод в чайник для заварки, смешивая его с 3 ст. л. зелёного чая.
  3. Добавьте к нему 2 ст. л. мёда и половину измельчённого яблока. Всё тщательно перемешайте.
  4. Добавьте 150 мл лимонного сока, желательно брать свежевыжатый.
  5. Залейте образованную смесь 500 мл тёплой воды и дайте настояться в течение 40 минут.

Чай с имбирем и яблоком

Принимать чай с имбирём нужно небольшими объёмами, чтобы не увеличивать нагрузку на пищеварительную систему. Держите напиток в холодильнике, чтобы он всегда был вкусным и свежим. Если хранить его при комнатной температуре, то уже к вечеру вкусовые качества будут снижаться.

Важно! Употреблять чай с имбирём и яблоком можно в любое время суток, только не перед сном. В составе корнеплода содержится высокая концентрация веществ, которые характеризуются возбуждающими действиями.

Салат с морковью и корнем имбиря

Чтобы приготовить салат с морковью и корнем имбиря, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 150 г изюма. Выбирайте такие сухофрукты, которые имеют золотистый оттенок;
  • 400 г свежей моркови;
  • 1 ч. л. мёда;
  • 30 г измельчённых грецких орехов;
  • 3 см имбирного корня;
  • 1 лимон;
  • 1 апельсин;
  • 170 мл натурального йогурта или сметаны с жирностью не более 10%.

Салат с морковью и корнем имбиряУпотреблять этот салат можно как дополнение к основному блюду. Также его можете использовать как основной приём пищи

Процесс приготовления:

  1. Изюм заливают кипятком и оставляют на 10–15 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы он смягчился.
  2. После этого в изюм добавляют измельчённый имбирь (желательно использовать кофемолку или блендер).
  3. Для приготовления заправки салата выжмите лимон и апельсин. В смесь соков добавляют йогурт или сметану и тщательно перемешивают.
  4. Очистите морковь и измельчите её на крупной тёрке. Застелите морковью дно тарелки и покройте настоянным изюмом и имбирём. Полейте салат заправкой, и тщательно перемешайте.

Морковный крем-суп с имбирём

Для приготовления крем-супа используют:

  • 300 г моркови;
  • 200 мл куриного бульона;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 луковицу;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 корень имбиря.

Последовательность действий заключается в следующем:

  1. Очистите чеснок и измельчите.
  2. Нарежьте морковь и лук.
  3. Растопите в кастрюле сливочное масло, добавьте оливковое масло, лук и чеснок. Обжарьте овощи в течение 5 минут.
  4. Добавьте в смесь морковь, нарезанную кругами. Жарьте на протяжении 15 минут.
  5. Измельчите имбирь и добавьте в кастрюлю. Посолите и залейте бульоном.
  6. Тушите на небольшом огне, пока овощи не станут мягкими.
  7. Слейте воду, а смесь измельчите в блендере.
  8. По желанию добавьте сливки.
  9. Подавайте крем-суп вместе с сухарями.

Морковный крем-суп с имбирём

Имбирно-творожный пирог

Весьма популярный рецепт — это имбирно-творожный пирог. Для его приготовления понадобится:

  • 500 г творога;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 2 корня имбиря;
  • 200 г муки;
  • 2 ст. сахара;
  • по 1 ст. л. разрыхлителя и ванилина;
  • сухофрукты;
  • сливочное масло;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. панировочных сухарей.

Знаете ли вы? Имбирь переводится с санскрита как «рогатый корень». Так называли его более пяти тысяч лет назад.

Процесс приготовления:

  1. Измельчите сыр и имбирь, смешайте их с сахаром, творогом, яйцами и сливочным маслом. Оставьте смесь на 40 минут.
  2. Смешайте муку, ванилин и разрыхлитель и, помешивая состав, добавляйте жидкую творожно-имбирную смесь.
  3. Измельчите сухофрукты, добавьте их в общую массу.
  4. Форму для выпекания посыпают панировочными сухарями и высыпают тесто. Разогрейте духовку до 170°С и выпекайте на протяжении 60–70 минут.

Имбирно-творожный пирог

Фрикадельки с имбирём и чесноком

Чтобы приготовить фрикадельки с имбирём и чесноком, необходимо подготовить следующие компоненты:

  • 500 г филе курицы;
  • 30 г свежего имбирного корня;
  • по 150 г репчатого лука и моркови;
  • 1 головка чеснока;
  • 150 мл нежирной сметаны;
  • 50 г муки;
  • соль и перец по вкусу.

Очищают имбирь, морковь и лук. Компоненты мелко измельчают и перемешивают. Измельчают филе в мясорубке. Добавляют в фарш морковно-имбирную смесь, воду и измельчённый чеснок. Тщательно смешивают компоненты и оставляют на 30 минут в холодильнике.

Фрикадельки с имбирём и чесноком

Для приготовления сметанного соуса необходимо обжарить лук и морковь до золотистого оттенка. Добавьте соль, перец, сметану и воду, чтобы смесь была соусной консистенции. Из отстоявшегося фарша выкатывают небольшие шарики и выкладывают их на противень. Залейте фрикадельки соусом и поставьте в духовку. Выпекают на протяжении 40–50 минут.

Противопоказания к употреблению

Если превысить рекомендуемые нормы применения, вы можете причинить вред организму. Передозировка чревата появлением следующих симптомов: рвота, тошнота, диарея и аллергические высыпания.

  • К противопоказаниям относят следующие болезни:
  • Нарушения пищевой системы.
  • Гипертония.
  • Индивидуальная непереносимость корнеплода.
Противопоказания к применению имбиря

Если вы обнаружили симптомы псориаза, необходимо сразу приступить к лечению. Помимо лекарственных препаратов, можно использовать средства народной медицины, среди которых и имбирь. Употребляйте этот продукт только после тщательного обследования у врача, чтобы не нанести организму больше вреда.

Была ли эта статья полезна?
1 раз уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео