Можно ли заморозить перец свежим на зиму для фарширования

Заморозка свежих овощей на зиму — частая практика у хозяек. Это позволяет сохранить большее количество витаминов, чем при консервации, и кушать в межсезонье любимые блюда, например — фаршированный перец. О его правильной заморозке и пойдёт речь в статье.

Знаете ли вы? Перец попал в Книгу рекордов Гиннесса: канадский аграрий вырастил гигантский плод, вес которого составил 695 г.

Выбор и подготовка перца к заморозке

К выбору стоит отнестись внимательно: ярко-зелёный, плотный перец, например, после горячей обработки немного горчит. Поэтому выбирать лучше плоды жёлтых и красных оттенков. Овощи должны быть целыми, без повреждений и вмятин, без признаков гниения. Прежде чем отправить в морозилку, плоды моют и очищают. Обязательно нужно удалить внутренние перегородки, а также семена — в них может содержаться горечь или острота. Перец

Как заготовить перец для фаршировки

При правильной заморозке без бланшировки (ошпаривания кипятком) овощей не обойтись. Она сделает плоды более гибкими, что позволит их аккуратно сложить и не поломать при этом.

Кухонный инвентарь

Для приготовления овощей на зиму понадобятся следующие кухонные принадлежности:

  • нож;
  • кулинарные пакеты;
  • кастрюля с подходящим объёмом;
  • шумовка;
  • дуршлаг.

Важно! Пакет с клипсой позволяет вместить большее количество плодов, благодаря застёжке его не нужно вязать узлом.

Ингредиенты

Замораживают плоды порционно, рассчитывая один пакет на одно приготовление блюда. Примерное количество — 12–16 шт. на один пакет.

Пошаговая инструкция

Последовательность действий при заморозке:

  1. Закипятить в кастрюле воду.
  2. Перцы пробланшировать в кипящей воде 3-4 минуты.
  3. Вынуть плоды и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  4. До того как поместить в морозилку, лучше сложить их один в другой пирамидой, примерно по 4–6 штук (на ширину пакета). Так удастся заморозить овощи компактно и в большом количестве.
  5. Уложить в пакет порционно и поместить в морозильную камеру.

Видео: заморозка перца на зиму для фарширования

Сроки и особенности хранения

Хранят продукт в морозильных камерах: при температуре -12°С срок хранения составит 3-4 месяца, при -18°С хранить можно около года. Удобство такого домашнего полуфабриката в том, что его не нужно размораживать перед тем, как начинять. Если овощи поломались в процессе хранения или извлечения, из них можно приготовить другое блюдо без начинки.

Перец в зимний период не только разнообразит зимний рацион различными салатами или фаршированными изысками. Этот овощ является источником аскорбиновой кислоты, которая укрепляет иммунную систему против вирусов и инфекций, особенно в межсезонье. А заготавливать его впрок, как видно, совсем не сложно.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
2 раза уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий