Как замариновать перец пепперони

Консервированный горький перец

Острый пепперони — это отличная приправа, а в маринованном виде — чудесная закуска, которая украсит праздничный стол. Заготовить перец на зиму совсем не сложно, тем более, что свой рецепт приготовления есть у каждой национальной кухни. В статье рассмотрим, как приготовить маринованный пепперони.

Что это за перец

Вероятно, первый пепперони приехал в Италию в начале XVI века уже после путешествия Колумба и знакомства европейцев с этим растением. Как и помидоры, он считался декоративным и ядовитым, но всё же был включен в итатьянскую национальную кухню. Кулинарные книги того времени подтверждают его использование.

Впервые растение описал Пьетро Андреа Маттиоли в 1568 году, упомянув, что это самый горячий перец, который он когда-либо пробовал. Сегодня под этим названием объединено около 50 видов стручковых перцев. Среди них есть и сладкие, и горькие сорта. Пепперони рекомендуют для декоративного выращивания на подоконниках зимой. Перец пепперони На зиму в Италии заготавливают красный или зелёный острый пепперони. Маринованный он называется пепперончино. Маринад готовят из воды, яблочного уксуса, соли, лавровых листьев, чеснока и перца. Также итальянцы заготавливают этот овощ путём высушивания на солнце. Используют его и при приготовлении соусов.

Знаете ли вы? Другое название пепперони тосканский перец. Он является основным видом перца в итальянской и греческой кухне.

Калорийность и химический состав

Калорийность пепперони составляет 30 ккал/на 100 г. Количество калорий может изменяться в зависимости от способа приготовления блюда. Маринованный перец останется низкокалорийным.

Пищевая ценность (г):

  • белки — 1,4;
  • жиры — 0,6;
  • углеводы — 5,9.
В большом количестве острый перец содержит витамины A и C. Из микроэлементов — натрий, медь и магний. Витамин С является мощным антиоксидантом, необходимым для заживления ран и поддержки иммунитета. Перец пепперони Пепперони богат некоторыми витаминами и минералами, но его обычно едят в небольших количествах. Поэтому содержащиеся в нём полезные элементы не вносят существенного вклада в ежедневное потребление питательных веществ.

Знаете ли вы? Чили это не одна разновидность острого перца, а более 140 различных видов. Такое разнообразие внешнего вида и вкусов создано почвой, температурой воздуха и погодными условиями разных регионов.

Химический состав
Наименование макро- или микроэлемента Содержание в 100 г продукта
Витамины
A 596 мкг
Бета-каротин 6,66 мг
Альфа-каротин 446 мкг
Лютеин 444 мкг
B4 500 мг
B6 2 мг
B9 10 мкг
С 90 мг
PP 20 мг
K 120 мкг
Минералы
Калий 2500 мг
Натрий 1300 мг
Медь 1000 мкг

Важно! Основной консервант маринованного перца соль. Её химическая формула NaCl (хлорид натрия): переизбыток натрия вреден для людей с высоким кровяным давлением и нарушениями в работе сердца.

Польза и вред

  • Польза пепперони для организма:
  • жгучий вкус овощу придаёт капсаицин — он усиливает кровообращение, уменьшает отёчность и снижает болевые ощущения;
  • 3 г острого пепперони в день лечат изжогу у пациентов с высоким уровнем кислотности и улучшают пищеварение;
  • капсаицин также способствует снижению веса из-за уменьшения аппетита и усиленного сжигания жира в организме. Для этого нужно съедать 10 г острого перца в день;
  • большое количество витамина C уменьшает симптомы простуды и позволяет переносить простудные заболевания в более лёгкой форме;
  • снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний;
  • выступает антиоксидантом и препятствует образованию свободных радикалов.

  • Жгучие сорта могут нанести вред в таких случаях:
  • если имеются заболевания желудочно-кишечного тракта в острой форме;
  • при заболеваниях печени и поджелудочной железы.

Важно! Большинство людей думают, что апельсины лучший источник витамина С. Но на самом деле многие продукты превосходят эти фрукты: так, чили это около 242 мг витамина С, по сравнению с 69 мг в апельсине (на 100 г продукта).

Маринованный перец на зиму

При выборе перцев отбирайте плоды с упругой плотной кожурой, без повреждений. Перед применением их моют. Маринуют как целые плоды, так и нарезанные колечками или дольками. Маринованный перец Маринованый овощ обладает острым вкусом и пикантным запахом. Употребляется и как самостоятельная закуска, и в качестве дополнения к салатам и соусам.

Рецепт №1

Рецепт 1

Чтобы законсервировать пепперони, вам потребуется промыть плоды. Далее обрежьте хвостик каждого плода до 0,5 см. Удалите порченные экземпляры. Сделайте на каждом из них 1–2 аккуратных надреза ножом. Необходимо вымыть и простерилизовать банки, прежде чем приступить к приготовлению маринада.

Шаги
11 ингредиентов
Видео-рецепт
  • пепперони

    20–24 шт.

  • корешки хрена

    50 г

  • листья хрена

    1 шт.

  • листья смородины

    3–4 шт.

  • лавровый лист

    1–2 шт.

  • чеснок

    4–5 зубчиков

  • перец чёрный горошком

    5–9 шт.

  • кориандр

    1 семя или другие специи по вкусу

  • сахар

    1 ч. ложка

  • соль

    1,5 ч. ложки

  • уксус 9%

    2 ст. ложки

  1. Листья вымыть.
  2. Корешок очистить и тоже вымыть.
  3. На дно стерильной банки укладывают листья, корешки, чесночные дольки.
  4. Уложить в банку подготовленные пепперони.
  5. Из стакана воды, сахара и соли делают маринад. Смесь нужно довести до кипения и убедиться, что сахар и соль растворились. Добавить 2 ст. ложки уксуса.
  6. Залить содержимое банки маринадом. Укутать банки и подождать до остывания. Хранить в прохладном помещении.
  7. Видео-рецепт

    Рецепт 1Рецепт 1Видео-рецепт: Рецепт 1

Знаете ли вы? Перец считается одним из первых одомашненных растений. Его семена были найдены в Перу и Мексике. Их возраст более 6000 лет. Остатки овоща также были найдены на различных древних инструментах для приготовления пищи.

Рецепт №2

Рецепт 2

Острый пепперони может использоваться сразу после приготовления или сохраняться на зиму. Плоды нужно промыть, нарезать кружочками по 2 см. Если вы желаете снизить остроту, можно удалить семечки. Настаиваясь, они будут делать маринад более острым.

1 банка на 0,5 л
Шаги
6 ингредиентов
Видео-рецепт
  • пепперони

    400 г

  • чеснок

    5 зубчиков

  • сахар

    3 ст. ложки

  • соль

    1 ст. ложка

  • уксус винный

    100 мл

  • вода

    150 мл

  1. Банки вымыть и простерилизовать. Простерилизовать крышки. Чеснок слегка раздавить ножом, чтобы он мог отдать сок маринаду.
  2. Поставить кастрюлю с водой на огонь.
  3. Всыпать сахар и соль.
  4. Выложить чеснок и кольца перца.
  5. Перед закипанием влить уксус.
  6. Как только в воде появятся первые пузырьки, смесь следует снять с огня и поставить остывать на 15–20 минут.

  7. Уложить в подготовленную банку чеснок, перец и влить маринад.
  8. Закатать крышкой. Если пепперони будет использоваться сразу же, то банку можно хранить в холодильнике в течение месяца под крышкой.
  9. Видео-рецепт

    Рецепт 2 Рецепт 2 Видео-рецепт: Рецепт 2

Какие бы способы маринования вы ни выбрали, помните, что любые продукты хороши в меру. В маринадах возможно использование своего набора специй, поэтому вы всегда можете замариновать пепперони на зиму по классическим рецептам, а для ежедневного употребления прямо сейчас — попробовать что-то новое.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
5 раз уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии
Владимир, здравствуйте. Как правило, свиристели заявляются целой стаей (по 30—40 птиц) и на одном месте надолго не задерживаются. Это связано с их большой прожорливостью. Они без особого разбора поедают всевозможные семена, плоды, ягоды, даже ядовитые. Аппетит у свиристелей отменный. Прожорливые свиристели едят много и быстро. Очень любят калину, рябину и боярышник. Какую защиту придумать, чтобы спасти кусты и ягоды калины от птиц? Отпугивание птиц громкими звуками помогает, но временно. Вскоре они возвращаются. Либо другая стая прилетает. Выход один: обмотать кусты легким укрывным материалом (тем, который "дышит" и пропускает влагу) и таким образом сохранить урожаи. Если куст небольшой, а материала под рукой нет, то можно надеть на каждую веточку с ягодами старые капроновые колготки, чулки – данный способ также поможет спасти ягоды от птиц.
Статья: Сажать ли калину на своём участке?
Mariya, здравствуйте. Спасибо за комментарий. Жимолость действительно влаголюбива, хорошо растет и даёт крупные плоды при повышенной влажности почвы. При недостатке осадков растения следует поливать, особенно в период налива ягод и роста побегов. Жимолость – куст-долгожитель. При благоприятных условиях и хорошем уходе может плодоносить от 20 до 130 лет на одном месте. Поэтому тщательно выбирайте место для посадки. Лишь несколько видов жимолости съедобны. Один из известных всем несъедобных видов – волчья ягода. Жимолость может цвести весной, летом или осенью, в зависимости от вида. Цветы наполнены нектаром, который привлекает бабочек, ответственных за опыление этого растения. Расцветка цветов изменяется от белого до желтого после успешного опыления. Листья жимолости также съедобны, и их можно употреблять в качестве листового овоща.
Статья: Грунт для жимолости: предпочтения, желательный состав почвы
Статья: Как избавиться от смолы на кедровых шишках
Спасибо за вопрос :) Степень самоплодности сорта вишни Шпанка очень низкая. Поэтому в садах высаживают вишнёвые деревья других сортов, которые служат опылителями. Подскажем вам лучших опылителей для этого сорта вишни: 1) Сорт вишни Гриот украинский Среднерослое морозоустойчивое дерево. Вступает в период плодоношения на 3–4 год после посадки. Даёт высокие стабильные урожаи (30–40 кг с одного дерева) до 18–20 года жизни. Кисло-сладкие ягоды созревают в конце июня — начале июля. 2) Сорт вишни Гриот Остгеймский Среднерослое кустовидное дерево (до 3,5 м) обладает слабой морозоустойчивостью (до -15–20 градусов). Ягоды созревают в конце июня — начале июля. Они отличаются почти чёрной покровной кожицей и нежным кисло-сладким вкусом. С одного дерева можно собрать 19–24 кг плодов. 3) Сорт вишни Стойкая Среднерослое дерево (до 3 м) с относительной морозостойкостью (до -20–25 градусов). Кисло-сладкие ягоды созревают в середине июля. С одного дерева можно собрать 35–40 кг плодов.
Статья: Особенности посадки и ухода за вишней Шпанка
Статья: Как приготовить ликёр из зелёных грецких орехов на водке
Статья: Чем отличается кета от горбуши
Вынуждена вас расстроить но если это все такие бактериальная инфекция то её невозможно вылечить:( если она у вас на рассаде появилась, то такой материал далее использовать в качестве посадочного нельзя....лучше приобрести или вырастить новую рассаду уже здорового растения. Если это грибковая болезнь, тоесть таки фитофтороз, можно опрыскать бородоской жидкость 1%, можна использовать фунгициды типа Хом, Скор. такую обработку кстати вы сможете провести на любом этапе выращивания перца. Вобщем самое главное это вовремя обнаружить заболевание, чтобы не допустить его дальнейшего распространения. Предлагаю вам еще почитать вот эту статью, там более подробно сможете прочитать о заболеваниях перца https://fermer.blog/bok/ogorod/perec/vyraschivanie-perca/problemy-perec/2988-bolezni-rassady-perca.html https://fermer.blog/bok/ogorod/perec/vyraschivanie-perca/problemy-perec/problemy-plod-perec/2952-na-listyah-i-plodah-perca-poyavlyayutsya-pyatna.html
Статья: Как вырастить перец Огонёк дома на подоконнике