Назад
Употребление грецких орехов для потенции

Употребление грецких орехов для потенции


Употребление грецких орехов для потенции

О пользе грецкого или волошского ореха люди узнали очень давно. Сегодня его рекомендуют регулярно употреблять, чтобы пополнять организм полезными жирами, протеином, витаминами, минералами и аминокислотами, укреплять память, активировать мозговую деятельность. Замечено, что ядра способны позитивно влиять на мужское здоровье, в частности, приводить к усилению потенции.

Состав и полезные свойства грецких орехов

Ядра грецких орехов насыщены витаминами и минералами, белками, жирами и углеводами. В них присутствуют практически все элементы, которые требуются ежедневно человеческому телу. 400 г плодов могут удовлетворить суточную потребность в еде. Калорийность у орехов очень высокая и составляет 656 кКал/100 г.

Пищевая ценность выглядит следующим образом:

  • белков — 16,2 г;
  • жиров — 60,8 г;
  • углеводов — 11,1 г.

Знаете ли вы? На Кавказе грецкий орех считают священным деревом. Оно способно достигать возраста 400 лет.

Из витаминов в волошском орехе имеются все, кроме В12. В ядрах присутствует большое количество витамина В1 (в 100 г. содержится 26% от суточной нормы для человека), В6 (40%), В2 (6,7%), В4 (7,8%), В5 (16,4%), В9 (19,3%), Е (17,3%), Н (38%), РР (24%). Также в них есть витамины С (6,4%) и К (2,3%).

Состав Грецкого ореха

Из минералов плоды грецкого ореха богаты: калием (19%), кальцием (8,9%), кремнием (200%), магнием (30%), серой (10%), фосфором (41,5%), железом (11,1%), кобальтом (73%), марганцем (95%), медью (52,7%), селеном (8,9%), фтором (17,1%), цинком (21,4%).

В небольшом количестве присутствуют: натрий (0,5%), хлор (1,1%), йод (2,1%), молибден (5,6%), хром (1,2%). Кроме этих элементов, в ядрах есть сахара, незаменимые, заменимые, насыщенные, мононенасыщенные, полиненасыщенные жирные аминокислоты.

  • Благодаря такому богатому витаминно-минеральному составу волошский орех может оказывать ряд полезных действий на мужской организм:
  • способствовать общему укреплению организма;
  • предотвращать развитие анемии;
  • укреплять сердце и сосуды;
  • уменьшать риск развития раковых опухолей;
  • повышать уровень гемоглобина в крови;
  • выводить холестерин;
  • нормализовать метаболизм;
  • улучшать пищеварение;
  • оказывать антиоксидантное действие;
  • повышать уровень тестостерона;
  • устранять воспаления;
  • предотвращать развитие аденомы и простатита.

Волошские орехи рекомендованы для регулярного употребления людям, занятым тяжёлым физическим или умственным трудом, посещающим тренажёрные залы, требующим восстановления сил и устранения стресса.

Знаете ли вы? Скорлупу волошского ореха используют для изготовления высококачественного активированного угля.

Повышают ли потенцию грецкие орехи

Ядра волошского ореха благодаря наличию в них большого количества цинка способны ускорять выработку мужского гормона тестостерона, который нужен для того, чтобы поддерживать половую активность и сексуальное влечение. К тому же богатый витаминно-минеральный состав орехов позволяет в целом укрепить здоровье, дать прилив бодрости и сил, наполнить клетки необходимыми питательными элементами.

Ещё одно полезное свойство орехов — оказание позитивного влияния на кровообращение. Они способствуют укреплению стенок сосудов и повышению степени кровенаполнения половых органов, приводят в норму репродуктивную систему. Все вышеперечисленные положительные действия в конечном итоге стимулируют развитие устойчивой эрекции.

Круги кровообращения

Рецепты для потенции

Для улучшения общего состояния организма и увеличения мужской силы можно ежедневно употреблять суточную норму орехов. Но чтобы добиться более быстрого эффекта, следует сочетать их с другими полезными продуктами, например, мёдом, фруктами, овощами, разнообразными видами других орехов. Есть несколько эффективных рецептов, позитивно влияющих на потенцию. Приводим наиболее популярные.

С мёдом. Измельчить 2 части орехов и залить её 1 частью жидкого мёда. Хорошо перемешать. Кушать по 2–3 ст. л. в сутки.

С сухофруктами. Измельчить с помощью блендера или мясорубки курагу, чернослив, изюм, финики (всех ингредиентов по 100 г.) и волошские орехи (200 г). Добавить в смесь сок и цедру одного лимона и стакан жидкого мёда. Перемешать до получения однородной консистенции. Можно употреблять в чистом виде или с добавлением сметаны. Максимальная дозировка — 2 ст. л. в сутки.

Важно! Диетологи рекомендуют не превышать максимальную суточную дозу, которая составляет 100 г. При чрезмерном употреблении возможно развитие проблем со здоровьем — высыпаний во рту, воспаления миндалин, спазмов сосудов, головных болей.

Со сметаной. Взбить пол-литра охлаждённой сметаны с 200 г сахара. Ввести 50 г измельчённых орехов. В стакане горячей воды размешать до растворения 1 ст. л. желатина. Влить его в сметану с орехами. Разложить по небольшим ёмкостям и поместить в холодильник.

С финиками. Вымыть полкило фиников и удалить из них косточки. Полстакана орехов смешать с небольшим количеством корицы и чёрным перцем. Заполнить ореховой смесью финики, слегка присыпать их солью. Растопить на сковороде 3 ст. л. мёда и обжарить на ней финики. Смазать блюдо растительным маслом и выложить на него фаршированные финики. Кушать в горячем виде. Употреблять ежедневно до получения желаемого эффекта.

Блюда с орехамиПрежде чем прибегать к регулярному употреблению блюд, приготовленных по вышеприведённым рецептам, стоит убедиться, что нет индивидуальной непереносимости ингредиентов.

Салат с кунжутом и черносливом. Измельчить ореховые ядра. Удалить из чернослива косточки и поместить его на 20 минут в горячую воду, после чего просушить и порезать маленькими кусочками. Добавить кунжутные семена. Приправить салат йогуртом, сметаной или мёдом.

С яблоками и сельдереем. Разделить на половинки 3 яблока. Вырезать из них сердцевину. Порезать небольшими кубиками. Влить сок одного лимона. Нарезать кусочками (длиной по 1–2 см) 250 г. черешков сельдерея. Поместить их в овощной бульон. Варить до мягкого состояния. После готовности извлечь сельдерей из жидкости, просушить, добавить к яблокам. Очистить от скорлупы и всыпать в салат 75 г. измельчённых орехов. Приготовить заправку, смешав сок одного лимона, 50 мл жирных сливок и 150 мл натурального йогурта. Посыпать солью, перцем, сахаром.

Противопоказания

Следует обратить внимание, что полезным волошский орех является не для всех. Существуют категории лиц, которым кушать этот продукт противопоказано. Среди них те, кто имеет аллергию, индивидуальную непереносимость, язвенную, гипертоническую болезнь, кишечные расстройства, проблемы со свёртываемостью крови, кожные заболевания, чрезмерную массу тела.

Противопоказания ореховПеред употреблением продукта следует убедиться в его свежести и качестве. Нужно отказаться от поедания заплесневелых и тёмных ядер, поскольку они могут спровоцировать отравление.

Итак, грецкие орехи благодаря богатому химическому составу способны оказывать ряд позитивных и лечебных действий на мужской организм, в частности усиливать потенцию и предотвращать развитие опасных болезней половой системы. Для получения эффекта важно придерживаться рекомендаций по употреблению продукта и убедиться в том, что у вас нет противопоказаний.

Была ли эта статья полезна?
23 раза уже помогла
Нет комментариев
Новое youtube видео