Назад
Замачивание миндаля

Замачивание миндаля


Замачивание миндаля
3 комментария

Орехи — настоящий источник витаминов, полезных жиров и питательных веществ. Но, чтобы получить максимальную пользу от них, нужно уметь правильно употреблять эти плоды. Зачем вымачивать миндаль и как правильно это делать — далее в статье.

Надо ли замачивать миндаль в воде перед употреблением

Миндаль замачивают, чтобы получить от орехов максимум питательных веществ. Если употреблять сушёные орехи, то при попадании в организм они нейтрализуют некоторые процессы в нём, что препятствует его полноценному функционированию.

Состав миндального ореха

После их употребления увеличивается поджелудочная железа, в связи с чем ощущается тяжесть и дискомфорт в организме после еды, поэтому перед употреблением любые орехи лучше подвергнуть вымачиванию.

Знаете ли вы? Горьковатый вкус ореху придают ферменты, находящиеся внутри плода, которые предотвращают преждевременный рост семечки.

Чем полезен замоченный миндаль

  • Польза вымоченного миндаля:
  • изменяется состав продукта, запускается синтез определённых ферментов, что улучшает его усвоение в организме;
  • уходит горечь, проявляется сладковатый естественный вкус, а также плод становится сочным;
  • мочёный плод содержит: микро- и макроэлементы, витамины, антиоксиданты, полезные ферменты и флавоноиды;
  • появляется на долгое время чувство сытости из-за питательных веществ, раскрывшихся в нём;
  • содержит фолиевую кислоту, которая является важным витамином для нервной системы плода у беременных женщин;
  • присутствуют антиоксиданты, которые защищают сердце и всю сердечно-сосудистую систему;
  • снижает уровень «плохого» холестерина и повышает уровень «хорошего»;
  • вещества, содержащиеся в продукте, укрепляют нервную систему, убирают тревогу и препятствуют развитию депрессии, это важно именно для женского пола, так как они больше подвержены нервным расстройствам и стрессам, нежели мужчины;
  • присутствие жирных масел благосклонно влияет на кожу, избавляя её от сухости и шелушения, на волосы, усиливая их природный блеск, что немаловажно для женского пола.

Замоченный миндальПри замачивании продукта важно не допустить появления ростков, в противном случае количество полезных минералов и веществ для человеческого организма уменьшится вдвое.

Вред замоченного миндаля

  • Вреда этот орех не несёт, но несколько недостатков имеет:
  • Миндаль относится к аллергенным продуктам, поэтому употреблять его нужно с осторожностью.
  • При избыточном весе стоит принимать его в меру, после замачивания он обладает высокой калорийностью.
  • Превышение суточной дозы приведёт к тахикардии и головным болям.

Как замочить

Следует взять одну часть орехов и залить двумя частями горячей кипячёной воды, добавить 1 чайную ложку морской соли на 1 стакан миндаля. Размешать и оставить на 12 часов в защищённом от солнечных лучей месте, можно оставить ёмкость на ночь. После этого миндальную воду сливают, орехи тщательно промывают и высушивают.

Замачивание миндального ореха

В целом время вымачивания будет зависеть от структуры плода и его размеров, то есть оно может варьироваться. Например, грецким и кедровым орехам хватит для полного раскрытия их полезных свойств и восьми часов, а кешью смогут порадовать своим раскрывшимся вкусом уже через шесть. Подобным способом можно замачивать и бобовые.

Важно! Хранить вымоченные ядра в дальнейшем необходимо в холодильнике — до двух недель или в морозилке — до двух месяцев.

Сушка после замачивания

После промывания, орехи выкладывают на полотенце и сушат естественным путём. Если хотите получить эффект обжаренных орехов, можно просушить их в духовке на температуре 60–70°C. Однако правильно высушенные плоды, которые могут долго храниться, сушат на низкой температуре в течение 3–4 часов в духовке с приоткрытой дверцей.

Сушка миндаля после замачиванияОдна порция миндаля это 23 миндаля, что составляет 1 унцию, 1⁄4 чашки или около 1 горстки.

Миндаль — полезный и вкусный орех. Правильная его подготовка к употреблению позволит насытить организм максимумом полезных веществ. Всего несколько штук в день, и заряд бодрости и настроения вам обеспечен.

Была ли эта статья полезна?
222 раза уже помогла
3 комментария
Doriana Elpis
Doriana Elpis
05.08.2020 в 19:44

Ну и вообще термин "суточная норма потребления" это усреднённое и расчётное количество. Поэтому показатели могут варьироваться, как для взрослого, так и для ребенка.

Nikandr Russkiy
Nikandr Russkiy
05.08.2020 в 13:23

Ни черта не пойму, в одних источниках пишут про суточную норму миндаля 30 - 50гр, в других 20гр, а здесь вообще 300гр норма, кому верит не понятно, плюс в одних источниках пишут про замачивание в прохладной воде, а тут написано горячей заливать, что ж делать то?

Nikandr, здравствуйте.


Суточная норма потребления миндаля, представленная нами действительно не такая высокая.
Большое спасибо что заметили нашу ошибку. Исправили :)
Наши русскоязычные сайты и правда расходятся во мнениях, ибо везде описана разная норма. Так вот, изучив большое количество англоязычных источников мы так сказать докопались до истины. И вот что на этот счет можем Вам сказать:


Рекомендуемая суточная норма потребления миндаля по системе «одна унция в день» составляет около 23 шт.


По сравнению со всеми остальными орехами миндаль наиболее насыщен питательными веществами и полезными компонентами. Вы можете съесть пропитанный миндаль или раздавить его и добавить в свой утренний салат или украсить свои блюда, это без сомнений добавит полезности блюду.
Порция миндаля содержит 162 калории, 14 граммов полезных для сердца ненасыщенных жиров и 6 граммов белка. Одна порция миндаля это 23 миндаля, что составляет 1 унцию, 1⁄4 чашки или около 1 горстки.

Последние комментарии
Новое youtube видео