Китай из-за АЧС запретил импорт свиней из Лаоса


Навигация по разделу
back
Назад
Китай из-за АЧС запретил импорт свиней из Лаоса

Сегодня, в пятницу, 21 июня Китай заявил, что из-за первых вспышек африканской чумы свиней (АЧС) в Лаосе, о которых Вьетьян сообщил 20 июня, запрещает прямой и косвенный импорт свиней, диких кабанов и сопутствующих продуктов из этой страны.

В заявлении Главного таможенного управления Китайской народной республики говорится: «Незаконно импортированные свиньи, кабаны и их продукты из Лаоса, перехваченные пограничными департаментами обороны, должны быть уничтожены под надзором таможни».

По мере того, как АЧС распространилась по всей Азии, министерство сельского хозяйства Лаоса подтвердило первые случаи вспышек этой болезни, смертельной для свиней и диких кабанов, но не наносящей вреда людям, на юге страны провинции Сараване.

Китай из-за АЧС запретил импорт свиней из Лаоса

По сообщению министерства, в провинции от этого заболевания погибло уже свыше 970 животных. Об этом в четверг, 20 июня сообщила парижская Всемирная организация по охране здоровья животных.

Африканская чума свиней с августа 2018 года быстро распространилась по всему Китаю, а в этом году и по Вьетнаму и вот уже достигла Лаоса.

Китай из-за АЧС запретил импорт свиней из Лаоса

Китай, в котором насчитывается самое большое в мире поголовье свиней, на сегодняшний день сообщает о более чем ста двадцати вспышках африканской чумы свиней.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео