Аномальная жара угрожает посевам Европы


Навигация по разделу
back
Назад
Аномальная жара угрожает посевам Европы

На этой неделе Европа переживает ещё один виток экстремальных температур, который будет соперничать с интенсивным периодом прошлого месяца. Широкая область высокого давления приводит к сухим и жарким условиям в большинстве западных и северных районов Европы на этой неделе, в результате чего температура значительно превышает нормальные пороговые значения, а в некоторых случаях и сводит на нет рекорды. Бюро погоды Maxar прогнозирует, что пик во Франции в четверг днём достигнет максимума, составив 40°С.

«На этот раз большой хребет высокого давления влияет на районы от Скандинавии до Пиренейского полуострова», — сказал Мэтью Дросс, европейский метеоролог Максара. Прогнозируемая высокая температура во Франкфурте, Германия, как ожидается, достигнет пика 37°С в конце этой недели, а в четверг Брюссель достигнет пика в 38°С.

С точки зрения сельского хозяйства рекордная жара вызовет значительную нагрузку на различные культуры, в частности на кукурузу и подсолнечник. Эти культуры находятся в репродуктивной фазе роста, и существует высокая вероятность того, что высокие температуры приведут к снижению урожайности.

Аномальная жара угрожает посевам Европы

Стресс также будет усугубляться существенной сухостью. Сочетание сильной жары в прошлом месяце, а также события этой недели, скорее всего, приведут к снижению производства вина во Франции по сравнению с прошлым годом.

Экстремальные температуры приведут к увеличению спроса на электроэнергию для различных энергосистем на этой неделе. По истечении этой недели, «расширенный прогноз имеет ослабление хребта и его смещение на северо-восток с резким падением температуры», — сказал Дросс. Аномальная жара угрожает посевам Европы

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео