Индийские фермеры продолжают бороться с армейским червём


Навигация по разделу
back
Назад
Индийские фермеры продолжают бороться с армейским червём

После опустошения кукурузных полей в странах Африки к югу от Сахары, осенний армейский червь прибыл в Индию в 2018 г. Заражение вредителями уже распространилось на большинство частей субконтинента и было зарегистрировано на фермах кукурузы в 20 штатах.

Фермеры штата Карнатака были застигнуты врасплох в июле прошлого года, когда неизвестная гусеница напала на их урожай. Ко второй неделе июля исследователи из Национального бюро сельскохозяйственных насекомых (NBAIR), института при Индийском совете по сельскохозяйственным исследованиям, заявили, что новым вредным организмом был осенний червь (FAW).

Обнаруженный на кукурузном поле в Чиккабаллапуре, примерно в 60 км. от столицы штата Бангалора, армейский червь в Индии вызвал серьёзную обеспокоенность. Он появился и быстро распространился в Африке в 2016 г., и с тех пор уничтожил миллионы гектаров урожая кукурузы во всех частях Африки к югу от Сахары.

Индийские фермеры продолжают бороться с армейским червём

И, конечно же, червь очень быстро распространился и по кукурузным полям Индии. За несколько месяцев более 14 штатов сообщили о заражении в прошлом году. Заражение с тех пор распространилось до 20 штатов, причём наиболее пострадали северо-восточные районы.

«Рост монокультуры кукурузы в течение года и неправильная практика борьбы с вредителями с чрезмерной зависимостью от химических пестицидов, которые повышают устойчивость насекомых к пестицидам, способствовали превращению FAW в серьёзного вредителя», — сказал Г.В. Раманжанеюлу, исполнительный директор Центра Устойчивое сельское хозяйство, которое работает с мелкими фермерами.

Индийские фермеры продолжают бороться с армейским червёмАрмейский червь

«Любой вредный организм всегда зависит от практики и местных погодных условий. Таким образом, переход к агроэкологическим подходам, таким как непестицидное управление, органическое или натуральное земледелие, а также множественные системы выращивания сельскохозяйственных культур, являются способами борьбы с такими вспышками вредителей».

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео