Американские селекционеры вывели высокоурожайный сорт льна


Навигация по разделу
back
Назад
Американские селекционеры вывели высокоурожайный сорт льна

Селекционеры из США получили новый высокоурожайный сорт льна, который можно предложить фермерам.

«У нас появился новый сорт льна под названием «Н.Д. Хаммонд», — сообщает доцент кафедры наук о растениях в Университете штата Северная Дакота Мухлезур Рахман. «Это коричневый сорт льняного семени. Средний урожай семян этого сорта выше среднего по сравнению с другими сортами льна, выращиваемыми в Северной Дакоте. Он также устойчив к болезням Fusarium, увядания и ржавчины льна».

Над выведением сорта Н. Д. Хаммонд учёные работали в течение очень длительного времени. Его история началась со скрещивания двух сортов в 2007 г. За прошедшие годы новый сорт был посажен снова и снова, и были отобраны лучшие растения.

На протяжении всего процесса исследователи контролировали характеристики, включая урожай семян, содержание масла и визуальную привлекательность. Позже они также выбрали растения, наиболее устойчивые к некоторым болезням сельскохозяйственных культур.

Американские селекционеры вывели высокоурожайный сорт льна

Они выращивали их на нескольких участках в Северной Дакоте, чтобы подвергать воздействию различных условий. Каждый раз селекционеры выбирали самые эффективные растения. Семена из этих растений собирали для посадки снова, чтобы продолжить отбор.

«Наконец, ND Hammond был выпущен в 2018 г. В 2020 г. фермерам будет доступно достаточное количество семян для его посадки», — говорит Рахман. «От начала до конца потребовалось 13 лет, чтобы разработать сорт и произвести достаточно семян для производителей. Большинство людей не осознают, что процесс занимает так много времени».

Американские селекционеры вывели высокоурожайный сорт льна

Откуда появилось имя ND Hammond? ND означает Северная Дакота, которая отвечает за 92% производства льна в США. Хаммонд — в честь знаменитого селекционера льна в штате Северная Дакота, который провёл большую работу, чтобы создать сорт.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
1 раз уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео