Британским свиньям предрекают скорую повышенную опасность


Навигация по разделу
back
Назад
Британским свиньям предрекают скорую повышенную опасность

В последующие двенадцать месяцев британские свиноводы не смогут спать спокойно. Всё дело в том, что власти Великобритании на днях обнародовали неутешительную информацию.

В частности, правительство страны поделилось данными о том, что африканская чума свиней в ближайшие год обязательно «наведается» в британские фермы. И отнимет жизни у колоссального количества свиней. В данный момент степень возможного риска оценивается как «средняя».

Министерство сельского хозяйства Великобритании заручилось поддержкой представителей уполномоченных органов и пограничных служб и ведёт активную разъяснительную работу и применяет профилактические меры. В приоритете — выявление и своевременное изъятие нелегально ввезённых в страну продуктов свиноводства.

Британским свиньям предрекают скорую повышенную опасность

Кроме того, ведётся массовая проработка туристов, которые должны быть абсолютно осведомлены о возможных рисках, которые возникнут при нелегальном импорте потенциально опасных продуктов.

На сегодняшний день сумма предполагаемого ущерба от грядущей эпидемии оценивается в девяносто миллионов фунтов.

Британским свиньям предрекают скорую повышенную опасность

«Мы должны в полном объёме провести финансирование всех мероприятий, которые помогут пресечь массовое распространение вируса африканской чумы свиней по нашей стране!» — убеждён Ричард Листер, возглавляющий Национальную ассоциацию свиноводов Великобритании.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео