3D-принтер голландских студентов превращает фрукты и овощи в съедобные украшения

Основатели голландской компании Upprinting Food, Elzelinde van Doleweerd и Vita Broeke — студенты, изучающие промышленный дизайн, повторно используют продукты, которые обычно выбрасываются. Эти продукты включают клубни, овощи, фрукты и хлеб.

В Нидерландах выбрасывается много хлеба. Вот почему студенты используют его как основу для украшений из пищи. 3D-принтер применяет его для создания съедобных форм.

«Мы также используем много овощей и фруктов», — говорит Ван Долвирд. Слишком часто это попадает в мусорное ведро, потому что «оно больше не выглядит хорошо», хотя всё ещё съедобно.

3D-принтер голландских студентов превращает фрукты и овощи в съедобные украшения

Используя 3D-принтер, студентки превращают их в съедобные предметы, которые можно использовать в качестве украшения для блюд. Upprinting Food сейчас полностью сосредоточен на ресторанах.

Отели, рестораны и предприятия общественного питания могут арендовать или купить собственный 3D-принтер. Это позволит им перерабатывать свои остатки пищи обратно в еду.

3D-принтер голландских студентов превращает фрукты и овощи в съедобные украшения

На прошлой неделе студенты провели презентацию для владельцев ресторанов и других заинтересованных сторон в кафе Hubble Community. Ответ был очень положительным. Участники отметили, что в мусор попадает много еды, хотя её всё ещё можно использовать таким образом.

Цель Upprinting Food будет достигнута, когда рестораны используют принтер для изготовления украшений из продуктов. «Для нас самое главное, чтобы рестораны увидели, что они могут сделать со своей оставшейся едой», — говорят находчивые студенты.

3D-принтер голландских студентов превращает фрукты и овощи в съедобные украшения

Дизайнеры смотрят не только на Нидерланды, но и на другие страны. Мы поехали в Пекин, чтобы посетить Неделю дизайна. Тогда мы работали с рисом в качестве основы, потому что это самый большой остаточный продукт в этом регионе», — рассказывает Ван Долвирд. «Владельцы ресторанов также отреагировали на это с энтузиазмом».

«Людям дома также нужно внимательно следить за тем, сколько пищи они выбрасывают и что они ещё могут с этим сделать. Наши 3D-принтеры напоминают нам об этом», — подытоживают разработчики.

Видео: 3D-принтер голландских студентов превращает фрукты и овощи в съедобные украшения

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий