В США признали пищевым продуктом ГМ семена хлопка


Навигация по разделу
back
Назад
В США признали пищевым продуктом  ГМ семена хлопка

В Америке в этом месяце дали зелёный свет генетически модифицированному хлопку, который будет использоваться для потребления человеком. Таким образом, человечество получило новый источник пищи, богатой белком.

По словам производителей, на вкус семена хлопка немного похожи на солёные палочки, поэтому они могут помочь справиться с глобальным недоеданием.

Решение Администрации пищевых продуктов и медикаментов разрешает выращивать хлопок для употребления в качестве пищи для людей и животных всех видов.

В США признали пищевым продуктом ГМ семена хлопка

Техасский биотехнолог из A & M AgriLife, Керти Раторе, сказал, что учёные надеются, что продукт будет доступен на рынке в течение ближайших пяти лет.

«Да, мы полностью осознаём неприятие ГМО во многих странах, но я всё ещё надеюсь, что области, которые отчаянно нуждаются в пище, примут эту технологию», — добавил Раторе.

В США признали пищевым продуктом ГМ семена хлопка

Хлопок выращивается более чем в 80 странах, и его волокна используются для производства текстиля и семян хлопка. Сейчас эти семена применяются как дополнение к рациону животных, таких как крупный рогатый скот и овцы.

Обычно семена хлопка не пригодны для употребления человеком и многими животными, потому что они содержат высокий уровень госсипола, токсического вещества.

В США признали пищевым продуктом ГМ семена хлопка

Команда Раторе использовала так называемую РНКи, или РНК-интерференцию, технологию, которая «заглушает» ген, фактически удаляя госсипол из семян хлопчатника. В то же время госсипол оставался на естественном уровне в остальной части растения, поскольку он защищает его от насекомых и болезней.

В США признали пищевым продуктом ГМ семена хлопка

«Принимая эту технологию, хлопок получает двойное назначение. Он не требует дополнительных усилий со стороны фермера или земли для возделывания. Таким образом, это сделает хлопководство более устойчивым», — сказал Раторе.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
1 раз уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео