Хорватский фермер получил рекордный урожай кукурузы


Навигация по разделу
back
Назад
Хорватский фермер получил рекордный урожай кукурузы

Здравко Цыганович, фермер из Алиловаца (Хорватия), за тридцать лет своей деятельности впервые достиг урожайности кукурузы более 15 тонн/га.

Помимо уборки почти 20 га. кукурузы, он также посеял пшеницу примерно на 15 га.

«В предыдущие годы у меня были хорошие урожаи кукурузы, но никогда не было такого рекордного. Этот год производства был особенно подходящим для кукурузы. Обилие дождей и влажности весной и в начале лета со своевременной агротехникой дало результаты», — сказал Здравко.

Хорватский фермер получил рекордный урожай кукурузы

Здравко — это производитель, который выращивает кукурузу, пшеницу, сою, подсолнечник и горох, а также некоторые другие промышленные растения. Он владеет современной техникой, которую купил за свои деньги.

Необычно тёплая погода для этого времени года позволила Здравко и другим производителям собирать урожай осенней кукурузы и сеять злаки вовремя и без проблем.

Сбор урожая кукурузы завершился торжеством, которое посетили родственники и друзья Здравко Цыгановича. Несомненно, этот год запомнится хорватским производителям, выращивающим кукурузу, как исключительно урожайный.

К сведению, самая высокая урожайность кукурузы была зафиксирована в 2014 г. во Франции. Она составила 180 ц./га.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
1 раз уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео