Сад для коров планируют создать в Германии


Навигация по разделу
back
Назад
Сад для коров планируют создать в Германии

В муниципалитете Кляйнкарсдорф компания Dresdner Vorgebirgs Agrar AG строит первый в Германии коровник с садом для молочной фермы, инвестируя в данный проект 6 млн. евро. Воплотив эту идею, предприятие рассчитывает увеличить надои, увеличить продолжительность жизни коров и приумножить их приплод.

Больше зелени, больше света и воздуха, больше технологий — и в конечном итоге больше молока — вот что обещает концепция «Коровник с садом». Первый в мире коровник с садом был построен производителем органического молока Chris Bomers в 2015 г. в Гроенло, Нидерланды. И вот теперь подобный сад появится в Германии.

Сад для коров планируют создать в Германии

Прямая речь: «Коровы, которые хорошо чувствуют себя. намного здоровее и живут дольше», — рассказывает генеральный директор AG Люц Мюллер.

Компания AG держит 730 коров саксонской породы, и уже давно ищет новые формы для выращивания и содержания поголовья. Строительство коровника-сада начнётся следующей весной, а следующей осенью планируется запустить его в действие.

Сад для коров планируют создать в Германии

Новый коровник будет построен на территории AG на окраине Кляйнкарсдорфа. Здание будет состоять из двух частей: сада и обычного участка. Прямая речь: «Наши коровы будут иметь от 8 до 20 м² площади на одно животное, — говорит руководитель компании. — Почти вдвое больше места, чем в обычном коровнике».

Пол в садовой зоне будет таким же мягким, как и в саду в открытом грунте. Его изготовят из запатентованного пластика, который позволяет моче быстро просачиваться и попадать в специальный сборник. Это приведёт к уменьшению выбросов аммиака.

Сад для коров планируют создать в Германии

О доении коров будет заботиться робот, причём коровы смогут подходить к доильному роботу, когда угодно. Компания ожидает, что это избавит животных от стресса и увеличит надои.

Рекомендуем для прочтения:

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео