Новым продуктом будущего может стать «банан на стероидах»

Описанный как «банан на стероидах», энсета (Ensete ventricosum), также известный как эфиопский банан, абиссинский банан или ложный банан, является разновидностью цветущего растения в семействе бананов. Он может стать супер-едой, так как учёные говорят, что он может стать спасением во время глобального потепления.

Растение, которое вырастает до 10 м., является основным продуктом для 20 млн. человек в Эфиопском нагорье, которые превращают его в хлеб и кашу, строительные материалы, упаковку, корм для скота и лекарства.

Прямая речь: «Люди говорят, что это новый чудесный урожай. Говорят, что он очень устойчив к засухе, и мы пытаемся это проверить», — сказал Джеймс Боррелл, учёный из лондонского Королевского ботанического сада Кью, который изучает потенциал растения.

Новым продуктом будущего может стать «банан на стероидах»Банановую кожуру используют при изготовлении мыла.

Крахмалистая ткань из ствола энсеты и гигантской подземной части — с луковицами весом до 100 кг. — превращается в мякоть и закапывается в яму для брожения, а затем превращается в жевательную лепёшку под названием кочо.

Боррелл сказал, что это растение может обеспечить продовольственную безопасность в условиях изменения климата, потому что оно растёт в огромном диапазоне условий — «от жары до тумана и мороза» — и его можно собирать в любое время.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
1 раз уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий