Немецкие исследователи ищут климатически нейтральную корову


Навигация по разделу
back
Назад
Немецкие исследователи ищут климатически нейтральную корову

Баварский государственный исследовательский центр сельского хозяйства изучает, как коровы могут стать более благоприятными для климата.

Крупный рогатый скот в Верхней Баварии является частью общегерманского исследовательского проекта, целью которого является создание коровы, не загрязняющей климат.

Каждая особь крупного рогатого скота производит от 500 до 800 г. метана в день, что, согласно расчётам Федерального агентства по окружающей среде, будет столь же вредным для климата, как если бы стандартная машина Euro 5 проехала 4 тыс. км.

Команда профессора Шпикерса снова и снова по-разному использует корм в своих экспериментах, весы измеряют его потребление, а в доильном зале контролируется объём производства молока.

Таким образом, должна быть найдена корова, производящая наименьшее количество метана. Она станет использоваться в разведении. Для профессора уже ясно, что симменталь — с точки зрения загрязнения окружающей среды — гораздо эффективнее чёрно-белых коров, так как самцов можно откармливать, а коровы также дают значительно больше мяса. По его мнению, климатически нейтральная корова всё ещё утопия.

Немецкие исследователи ищут климатически нейтральную коровуКорова делает около 100 жевательных движений в течение 1 минуты.

Метан и процесс переваривания у крупного рогатого скота — только одна часть климатической проблемы в животноводстве, продолжает эксперт. Ещё более важным является вопрос о том, откуда поступает корм для крупного рогатого скота, свиней и птицы. Земли, засеянные соей, резко ухудшают углеродный след. Кроме того, животноводство является крупнейшим в мире фактором обезлесения.

Чтобы предотвратить чрезмерное удобрение почвы, учёные полагаются на использование жидкого навоза и твёрдого навоза на биогазовой установке. Там будут использоваться газы, а ценные питательные вещества, такие как азот и фосфор, полностью сохраняются.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
3 раза уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео