«Блицкриг» на АЧС


Навигация по разделу
back
Назад
«Блицкриг» на АЧС

У Германии есть заборы, беспилотники, охотники и собаки-ищейки, готовые бороться с болезнью, которая угрожает крупнейшему стаду свиней в Европе.

Обнаружение трупа дикого кабана, заражённого вирусом, почти в 40 км. от границы поставило немецкие власти в состояние повышенной готовности.

Теперь нет сомнений, что АЧС попадёт в Германию, этто только вопрос времени. Вирус может выжить в грязи на колесах транспортных средств до 100 дней, заявил представитель Федерации охоты Германии Торстен Рейнвальд.

Охотники готовы уничтожить любого кабана, попадающего на территорию Германии, но они не одиноки в этой борьбе с болезнью, которая может убить миллионы свиней на фермах.

Несколько немецких регионов в настоящее время используют различные методы для отслеживания вируса, и в Сарре, который находится недалеко от Франции, размещено специальное подразделение из шести служебных собак, предназначенное для поиска мёртвых и больных кабанов.

«Блицкриг» на АЧССвинья — единственное домашнее животное, которое сбежав, выживает в дикой природе. Она обрастает густой щетиной и дичает.

В Саксонии, граничащей с Польшей, охотники, ветеринары и аварийные работники проходят подготовку для принятия практических мер на местах. Используя беспилотники и инфракрасные камеры, они моделируют вспышки инфекции и способы её устранения.

Дальше на север регион Мекленбург-Передняя Померания купил 50-километровый мобильный электрический забор за 50 тыс. евро в надежде ограничить вторжение дикого кабана из Польши.

Прямая речь: «Вероятность заражения от больных диких кабанов, пересекающих границу, очень высока, особенно сегодня, в результате человеческого контроля», — заключила Сандра Блум, директор национальных лабораторий по свиной лихорадке в Институте Фридриха-Леффлера.

Болезнь присутствует в Польше с 2014 г., но затронула и другие страны Восточной Европы: Украину, Беларусь, Латвию, Литву, Сербию, Болгарию, Молдавию, Словакию, Румынию.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео