В период между 2019 и 2030 гг. международные требования устойчивости приведут к умеренному увеличению производства молока в ЕС — до 179 млн. тонн в 2030 г. (по сравнению с 168 млн. тонн в 2019 г.).
Сектор, вероятно, адаптирует свои методы ведения сельского хозяйства для повышения продуктивности при одновременном сокращении поголовья скота (примерно 1,4 млн. коров), что позволяет сократить вредные выбросы.
Ранее сообщалось, что немецкие учёные пытаются вывести породу коров, образующую небольшое количество метана в процессе пищеварения. Тем не менее, Европейский Союз, как ожидается, останется ведущим в мире поставщиком молочных продуктов.
Также ожидается, что значительная доля увеличения производства молока в Евросоюзе пойдёт на переработку сыра (24%) из-за устойчивого мирового спроса и увеличения внутреннего промышленного использования. Производство сыра должно увеличиться с 10,8 млн. тонн в 2019 г. до 11,5 млн. тонн в 2030 г.
Потребление странами Европейского Союза питьевого молока в среднесрочной перспективе должно снизиться, а спрос на сливочное масло может продолжить расти. В ответ на этот спрос прогнозируется увеличение производства масла в Евросоюзе с 2,5 млн. тонн до 2,7 млн. тонн.
- В Винницкой области два агропредприятия — «Ольгополь» и «Украина О» — объединились в средствах и усилиях и возвели молокозавод с нуля.
- В целях сокращения количества молочных отходов индийские молочные кооперативы и фермеры используют решения для холодовых цепей.
- На Уральском продовольственном форуме, который прошёл в Челябинске, глава ФХ «Аманди» из Сосновского района Игорь Волков сообщил, что планирует создать кооператив по сбору молока.
- В селе Приволье Троицкого района Луганской области ЧСП «Агрофирма «Приволье» торжественно открыла завод по переработке молока.
- Министерство сельского хозяйства Республики Казахстан поделилось с широкой аудиторией отличной новостью на счёт поставок молока.