В Великобритании закрываются государственные фермы


back
Назад
В Великобритании закрываются государственные фермы

Половина всех совхозов в Англии была закрыта. Эти фермы, созданные в конце 19-го века для поощрения молодых людей к фермерскому хозяйству, находятся в состоянии «конечного упадка», согласно Кампании по защите сельской Англии (CPRE).

В настоящее время неработающие советы закрывают их, теряя более 6 тыс. га. сельхозугодий за последнее десятилетие, причём 60% из них были проданы за последние два года.

И это несмотря на то, что участники кампании утверждают, что у них есть «огромный потенциал для получения дохода, предоставления возможности для продвижения инновационных методов ведения сельского хозяйства и обеспечения экологически устойчивого ведения сельского хозяйства», а также для того, чтобы поглощать углерод, решая проблемы, связанные с климатом.

В Великобритании закрываются государственные фермыВ сельском хозяйстве Великобритании трудится около 2% от всего трудоспособного населения страны.

Новый отчёт CPRE, подготовленный совместно с Фондом «Новая экономика», Shared Assets and Who Owners England, показывает, что за последние 40 лет более 50% фермерских хозяйств округов исчезли.

Было установлено, что жёсткая экономия в сочетании с ощущением, что уездные фермы являются «делом прошлого», и нежелание некоторых совхозов вводить новшества для разработки новых источников дохода или бизнес-моделей, ведёт к упадку уездных ферм.

Предложения для совхозов включают в себя создание на фермах кафе, где можно было бы продавать еду из местных овощей, а также проведение мероприятий и продажу свежих фруктов и овощей в продуктовых магазинах на месте.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео