Полевые роботы не могут заменить использование глифосата


Навигация по разделу
back
Назад
Полевые роботы не могут заменить использование глифосата

По оценкам федерального правительства Германии, полевые роботы не подходят для замены глифосата.

Как видно из их ответа на небольшую просьбу парламентской группы СвДП, полевые роботы могут достичь сравнимого эффекта с глифосатсодержащими средствами защиты растений только в нескольких случаях селективного использования, т.е. для контроля отдельных растений или для обработки компактно растущих сорняков.

Как считает федеральное правительство, в настоящее время существуют прототипы и концепции для использования полевых роботов в качестве автономно работающих устройств.

Полевые роботы не могут заменить использование глифосатаАбсолютным лидером рынка полевой робототехники является Европа, доли Северной Америки, стран Азии и тихоокеанского региона суммарно не превышают и 10%.

Однако они ещё не были испытаны в более широком масштабе в производственных условиях. Концепции применения распространяются на высококачественные овощные культуры или специальные формы выращивания, такие как органическая сахарная свёкла.

Здесь федеральное правительство в основном даёт полевым роботам возможность значительно сократить использование химических пестицидов или даже сделать их излишними.

В то же время в своём ответе оно дало понять, что пестициды, содержащие глифосат, как правило, использовались неселективно на участках, где на момент обработки не было урожая. Механические методы доступны лишь в качестве альтернативы.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео